Netzwerk + Internet gleichzeitig

  1. scwork

    scwork Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich hoffe ich nerve keinen mit meiner Frage, aber meine Suche war bisher erfolglos. Gibt es eigentlich eine Möglichkeit (Panther) Netzwerk und Internet gleichzeitig zu nutzen. Hab das noch nicht hinbekommen. Muss jedesmal die Umgebung umschalten.

    Danke für die Tipps
     
    scwork, 05.05.2004
  2. M4DM3N

    M4DM3NMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    zweite Netzwerkkarte... oder Router mit integriertem Switch!
     
    M4DM3N, 05.05.2004
  3. scwork

    scwork Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
    Danke für den Tipp. Hatte gehofft es gäbe etwas anderes als die Hardwarelösung :( :(
     
    scwork, 05.05.2004
  4. Rogewo

    RogewoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du das jetzt? Was für eine Intenetverbindung: LAN, DSL, Modem? Bitte gib mal ein paar Daetails zu deiner Frage ein.
    Gruss,
    Rogewo
     
    Rogewo, 05.05.2004
  5. scwork

    scwork Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
    Also ich gehe über DSL ins Netz und ich habe mir heute einen Netzwerkdrucker gekauft, da wir hier eine Arbeitsgruppe haben. Wenn ich online bin, kann ich aber nun nicht drucken, genauso kann ich keine Daten auf andere Win-PC´s schieben usw. Hoffe ich hab mich verständlicher ausgedrückt. Danke
     
    scwork, 05.05.2004
  6. Zaphod3000

    Zaphod3000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Musst Dir einen DSL Router kaufen. Der ersetzt dann auch gleichzeitig den Switch/Hub. Gute Modelle gibt es ab 50 Euronen.

    Zwar ist es schon zu spät, aber im Hinblick auf spätere Leser möchte ich noch etwas loswerden: Es gibt auch DSL Router mit Druckerserver. Der Aufpreis ist auch einiges geringer, als der für einen netzwerkfähigen Drucker.
     
    Zaphod3000, 05.05.2004
  7. HAL

    HAL

    hm. wenn ihr in einer arbeitsgruppe seid, sollte es doch eigentlich
    auch eine vernetzung untereinander geben. wie erledigt ihr denn
    das sonst ? normalerweise hat man für so etwas mindestens nen
    hub irgendwo. drucker an den hub und gut ist. oder nicht ?!

    :confused:
     
  8. scwork

    scwork Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
     

    Wir haben damals leider aus Kostengründen nur einen Switch angeschafft. War wohl ein Fehler, wie sich herausstellte, aber damals war ich noch Dosenbenutzer.
     
    scwork, 05.05.2004
  9. feel_x

    feel_xMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    3
    Systemeinstellungen Netzwerk
    Zeigen: Netzwerk-Konfigurationen
    Neu: Anschluss Ethernet (Name z.B. "Ethernet Netzwerk 2")
    Zurück in Netzwerk-Status, dort gibts jetzt neben "Ethernet" eine neue Schnittstelle "Ethernet Netzwerk 2".

    Diese dann fürs Netzwerk und Drucker konfigurieren.

    ;)

    natürlich kann man unter OSX einen Rechner mit nur einer Netzwerkkarte gleichzeitig im Netzwerk und für DSL benutzen.
    feel_x

    P.S.: Gerade mal ausprobiert: Selbst MenuMeters hat mit der Konfiguration keine Probleme.
    Beide Ethernet-Schnittstellen werden angezeigt. Sieht aus wie zwei Netzwerkkarten :)

    Vier Schnittstellen geht auch noch Problemlos: Eine per DHCP, drei manuell.
    Bin jetzt mit den IPs 192.168.0.5 / 6 / und 7 gleichzeitig im Netzwerk.
     
    feel_x, 05.05.2004
  10. bunfi

    bunfiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1
    panther hat so eine bequeme funktion, dass man den rechner praktisch als software router verwenden kann. also, zum beispiel: internet über ethernet und netzwerk über wlan. dazu musst du allerdings an der quelle sitzen und ich kann mir vorstellen, dass das nicht klappt, wenn da mehrere leute am anderen ende dran sitzen (und du das nadelöhr bist). wenn du's doch mal testen willst: Systemeinstellungen -> Sharing -> Internet Sharing (dort kannst du auch einstellen, über welchen ausgang die anderen user verbunden sind)

    alles in allem viel einfacher einzustellen als winxp, das mehrere neustarts braucht und zusätzlich noch wirre netzwerkbrücken baut ...
     
    bunfi, 05.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Internet gleichzeitig
  1. biestieboy
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.802
    roterhusar
    28.06.2011
  2. Merlloyd
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    500
    Merlloyd
    17.07.2010
  3. hayue
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    648
  4. Sapphire2
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.370
    Sapphire2
    28.03.2009
  5. Markus303
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.460
    getraenkemarkt
    23.11.2006