Netzwerk im Finder > Meine Festplatte "noname"?

  1. DerBene

    DerBene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    9
    Hallo zusammen,

    habe eine kurze Frage zum Netzwerk. Wenn ich im Finder auf der rechten Seite auf Netzwerk klicke, sehe ich dort eine Verknüpfung zu meiner Festplatte mit der Bezeichnung "noname". Warum taucht die Verknüpfung dort auf? Und warum wird mein Computername in der Fritz!Box nicht mehr angezeigt - das war mit meinem ersten MacBook noch der Fall, beim Austauschgerät ist es aber nicht mehr so. Habe nichts an den Einstellungen verändert (zumindest nicht absichtlich) und meine Daten eigentlich komplett mit dem Migrationsassisten übernommen.

    Thxs im voraus,
    DerBene
     
    DerBene, 19.11.2006
  2. getraenkemarkt

    getraenkemarktMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    40
    Geh mal unter Systemeinstellungen -> Sharing und prüfe, ob bei Computer-Name etwas eingetragen ist.

    Viele Grüße
    Jan-Kaspar
     
    getraenkemarkt, 19.11.2006
  3. DerBene

    DerBene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    9
    Jap, das ist etwas eingetragen (natürlich nicht noname), allerdings kein Dienst aktiviert.
     
    DerBene, 19.11.2006
  4. getraenkemarkt

    getraenkemarktMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    40
    OK. Von der verwendeten Netzwerkumgebung (Router, PPoE etc.) kann es abhängen, ob der eingetragene Hostname verwendet wird oder etwas anderes gesetzt wird. Ich weiß nicht, wie wichtig es ist und warum Du Deinen Hostnamen ändern willst, aber wenn Du keine Angst hast, kannst Du auch einen Hostnamen erzwingen:

    1. Terminal in Programme -> Dienstprogramme öffnen
    2. sudo pico /etc/hostconfig
    3. Paßwort eingeben
    4. Als erste Zeile eingeben: HOSTNAME=dein.hostname
    5. CTRL-X um die Änderungen zu speichern und zweimal mit Enter bestätigen
    6. Terminal schließen und Computer neustarten

    Unter Umständen kann es Probleme geben, wenn irgendein Programm überprüft, ob Dein Hostname auch mit Deinem DNS-Namen übereinstimmt, aber bei Problemen kannst Du den Hostnamen ja auch jederzeit wieder rausnehmen.

    Schönen Sonntagabend noch, Jan
     
    getraenkemarkt, 19.11.2006
  5. Xenara

    XenaraMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2004
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich habe das gleiche "Problem", jedesmal wenn ich meine externe Festplatte anschließe. Kann sein, dass es diesmal am USB-Scanner lag.
    Wann sollte das noname aber wieder umgestellt werden? Neustart hat auch nicht geholfen? Das tat bis jetzt eigentlich immer.
    Es ist halt gerade etwas merkwürdig und ich weiß nicht so ganz, was ich davon halten soll.

    Vielen Dank,
    Xenara
     
    Xenara, 19.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Finder Meine
  1. sectorchan
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    498
    sectorchan
    28.11.2015
  2. professortiki
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    226
  3. rickontherun
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    589
    rickontherun
    05.10.2012
  4. otto74
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    280
  5. pils
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    336