netzwerk herstellen ohne hub/switch o.ä.

  1. housemaster

    housemaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    kann ich zwei mac's (imac g3-->powermac g3) mit einem netzwerkkabel direkt miteinender verbinden und wenn ja, wie richte ich das netzwerk dann ein, so dass sich beide rechner erkennen?
     
    housemaster, 26.03.2006
  2. Junior-c

    Junior-c

    Junior-c, 26.03.2006
  3. buki

    bukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Vermutlich brauchst Du noch ein "gedrehtes Cat5". ( Crossover ).
     
    buki, 26.03.2006
  4. housemaster

    housemaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    bitte klär mich auf, ich habe schon mit links- oder rechtsdrehenden milchsäuren meine schwierigkeiten.
     
    housemaster, 26.03.2006
  5. buki

    bukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
  6. Junior-c

    Junior-c

    Ich weiß nicht wie das bei den G3 Macs ist aber bei meinem PB (2004) ist es egal ob man ein normales oder Crossover Kabel nimmt. Die Netzwerkkarte erkennt das von allein. Also kein spezielles Kabel nötig. ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 26.03.2006
  7. buki

    bukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    @juniorclub
    Yepp, den Gedanken hatte ich nach dem abschicken des Postings auch. Ob die Netzwerkkarten der G3s dieses feature auch schon hatten, weiß ich nicht. Mein Intel iMac kanns auf jeden fall.
     
    buki, 26.03.2006
  8. housemaster

    housemaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ich danke euch für den support.
     
    housemaster, 26.03.2006
  9. housemaster

    housemaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    irgendwie kann ich nicht alles so einstellen, wie unter http://www.baumweb.de/help-center/help-center/transfermac.html beschrieben. so fehlt mir die möglichkeit auf beiden rechnern "airport" auszuwählen. mir bleiben nur die möglichkeiten "modemanschluss" und "ethernet (integriert) auf dem imac unter 10.4. und "ethernet (integriert)" auf dem g3 powerbook unter 10.2. bei beiden kann ich auch keine teilnetzmaske definieren. beide rechner sind über das netzwerkkabel miteinander verbunden, es ist allerdings kein crossover-kabel. ist es vielleicht doch von nöten?
     
    housemaster, 26.03.2006
  10. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Airport lässt sich nur auswählen, wenn beide eine Airport Drahtlos Netzwerkkarte haben. Du willst höchstwarscheinlich nur Ethernet(integriert) Einrichten, deshalb braucht dich der Airport Konfigpunkt garnicht zu stören.
     
    sir.hacks.alot, 26.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - netzwerk herstellen hub
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    229
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    266
    Olivetti
    01.07.2017
  3. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  4. Kaeptn James
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.566
    Kaeptn James
    29.09.2009
  5. *casey*
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    550
    *casey*
    26.10.2007