Netzwerk HD --- ich check es nicht...

  1. Kameraschlumpf

    Kameraschlumpf Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum.

    ich habe mir vorgestern eine Icy Box IB-NAS 1000 Platform mit einen 300GB Samsung Festplatte gekauft.

    Anfänglich hat auch alles einigermassen funktioniert.
    d.h. Fernzugriff vom PB über Wlan

    Jetzt habe ich folgendes Problem:

    Man kann vom Win-PC via Netzwerk auf die Platte zugreifen.
    Wenn ich aber versuche mit dem Mac zuzugreifen. Klappt es nicht.
    Die Platte ist zwar im Finder unter Netzwerk sichtbar, man kann auf sie aber nicht zugreifen.

    Was mache ich falsch???

    Kann man soweit es dann funktioniert die Platte auch ständig mounten (auch nach Neustart und Ruhezustand) ??


    Vielen Dank.

    Gruß vom Schlumpf
     
    Kameraschlumpf, 01.09.2006
    #1
  2. Kameraschlumpf

    Kameraschlumpf Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe gerade germerkt, dass die Platte auch ohne Probleme am Mac Mini Funktioniert.

    Beim PB kommt immer die Fehlermeldung:

    Das Alias der "ICYBOX" konnte nicht geöffnet werden, da das Orginal nicht gefunden wurde"

    Ich weiß nicht mehr weiter!!!

    Gruß

    Schlumpf
     
    Kameraschlumpf, 01.09.2006
    #2
  3. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    dann verbinde einfach neu, vl hat sich die ip der festplatte geändert !

    im finder in netzwerk gehen und dort nochmal auf verbinden drücken !

    bis jetzt hast du es über ein alias gemacht
     
    PowerBookGrafik, 01.09.2006
    #3
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Versuch doch mal über den Finder auf sie zuzugreifen.

    Gehe zu> mit Server verbinden so mach ich das auch.
     
    marco312, 01.09.2006
    #4
  5. Kameraschlumpf

    Kameraschlumpf Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die prompten Antworten.

    Leider kann ich im Finder nicht neu verbinden... er sagt immer das Alias kann nicht geöffnet werden.

    Ich habe auch schon versucht mit Apfel+K mit dem Server zu verbinden aber dann kommt folgendes:

    Der Finder konnte diesen Vorgang nicht abschließen, da einige Daten in "smb://IP-Adresse/Pfad/" nicht gelesen oder geschrieben werden können. (Fehler -36)

    Die IP-Adresse der Festplatte stimmt und gefixt.

    ???

    Danke
    Schlumpf
     
    Kameraschlumpf, 01.09.2006
    #5
  6. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    bist du als root angemeldet und hast kein passwort vergeben bei dem netzwerkHD Volume ?
     
    PowerBookGrafik, 01.09.2006
    #6
  7. Kameraschlumpf

    Kameraschlumpf Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ja ich bin als Admin angemeldet.
    Ein Passwort habe ich den Usern gegeben, die auf die Festplatte zugreifen dürfen.

    Langsam weiß ich es auch nicht mehr...da es ja nur am PB Probleme macht.

    Danke erstmal

    Schlumpf
     
    Kameraschlumpf, 01.09.2006
    #7
  8. Kameraschlumpf

    Kameraschlumpf Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Sorry.....

    Ich Depp!

    Little Snitch war aktiv und hat die Verbindung nicht zugelassen!!!

    Naja einfach aber klar.

    Wie kann ich jetzt aber nach dem Ruhestand automatisch die Platte mounten?
    Beim Sytemstart habe ich ein Automator-Script gemacht. Aber wie geht sowas für den Ruhezustand????


    Gruß

    Schlumpf
     
    Kameraschlumpf, 01.09.2006
    #8
  9. 12gang

    12gang MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Moinsen,

    ich habe ein ähnliches Problem. Ich habe meine ext. HD jetzt per USB an meinen Router gehängt. Im Router-Menü ist alles eingestellt und freigegeben, aber im Finder wird das Laufwerk nicht angezeigt. Kann mir einer sagen, wo mein Denkfehler ist. Dabei sei erwähnt, dass ich mich zum ersten mal an irgendwelche Netzwerkdinge traue und somit überhaupt keine Ahnung davon habe.

    Vielen Dank im voraus

    12
     
    12gang, 22.09.2006
    #9
  10. 12gang

    12gang MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    *hochschieb* :Pfeif: .
     
    12gang, 22.09.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk check
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    219
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    250
    Olivetti
    01.07.2017
  3. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    156
    Stargate
    11.06.2017
  4. isamuc
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    729
    TMacMini
    08.06.2017
  5. mactie
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.539
    turner
    03.12.2005