Netzwerk da, aber kein internet....

waxo69

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
27.07.2007
Beiträge
141
Punkte Reaktionen
8

SirVikon

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.10.2005
Beiträge
8.786
Punkte Reaktionen
2.090
Was hast Du denn für eine IP zugewiesen bekommen ... für mich sieht das immer noch so aus, als ob der DHCP Server Deinem Mac keine "gültige IP" zuordnet. Hast Du Möglichkeit im WLan-Router zu schauen?
 

waxo69

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
27.07.2007
Beiträge
141
Punkte Reaktionen
8
Was hast Du denn für eine IP zugewiesen bekommen ... für mich sieht das immer noch so aus, als ob der DHCP Server Deinem Mac keine "gültige IP" zuordnet. Hast Du Möglichkeit im WLan-Router zu schauen?
also die zugewiesene IP war schon korrekt. ich kann aber mal mit manueller versuchen
 

SirVikon

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.10.2005
Beiträge
8.786
Punkte Reaktionen
2.090
Also die IP war aus dem vom Router zulässigen Bereich und keine wild zugewiesene? Dann gib doch mal über den Router Deinem Mac eine Gültige und unbenutzte IP ...
 

SirVikon

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.10.2005
Beiträge
8.786
Punkte Reaktionen
2.090
Ach ja, wahrscheinlich wirst Du den Mac Neustarten müssen und den Router natürlich auch.
 

picknicker1971

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.06.2005
Beiträge
7.425
Punkte Reaktionen
4.298
sorry, hatte halt wirklich nie Probleme und bei Lieferung Zwischen Do, 23. Mai. und Do, 4. Jul. bei heutigem Zahlungseingang hoff ich doch noch das sich mein Problem bis dahin gelöst hat

Bei AMZ geht es schneller - Bekommt man aber auch in jedem Fachhandel
Aber anscheinend scheint Dir das Problem nicht so zwingend/dringend zu sein, wenn Du keine 15€ investieren willst um wieder ordentlich arbeiten zu können....

https://www.amazon.de/Anker-Gigabit...79&s=gateway&sprefix=usb3+eth,aps,152&sr=8-14
 

SirVikon

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.10.2005
Beiträge
8.786
Punkte Reaktionen
2.090
Hmmm ... hat anscheinend nicht funktioniert mit meinem Tipp ... Schade, aber dann ist das aus der Ferne echt nicht mehr ganz so einfach. Ich würde wie gesagt auf eine "falsche" IP wetten ... entweder doppelt belegt oder der DHCP Server spinnt.
 

waxo69

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
27.07.2007
Beiträge
141
Punkte Reaktionen
8
Hmmm ... hat anscheinend nicht funktioniert mit meinem Tipp ... Schade, aber dann ist das aus der Ferne echt nicht mehr ganz so einfach. Ich würde wie gesagt auf eine "falsche" IP wetten ... entweder doppelt belegt oder der DHCP Server spinnt.
leider hatts auch nicht geklappt
 

waxo69

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
27.07.2007
Beiträge
141
Punkte Reaktionen
8
so, habe nun endlich den übeltäter gefunden: der treiber von der antelope orion hat das problem verursacht.
 

dg2rbf

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.05.2010
Beiträge
9.914
Punkte Reaktionen
4.319
Hi,
das ist wieder ein Fall von schlecht programmierten Treibern, sowas sollte nicht sein.

Franz
 
Oben