Netzwerk anlegen über Airport

  1. roggen

    roggen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    ich habe ein paar Fragen zum Netzwerkanlegen über Airport.

    Bisher war ich immer Nutznieser beim Internetsharing über Airport. Jetzt hat meine Freundin ein neues iBook (dessen Empfangsleistung übrigens besser als bei meinem Powerbook ist). Damit lässt sich ein Netzwerk anlegen, nur finden kann ich es dann nicht. Selbiges bei Internetsharing, ich finde ihren Computer nicht.

    Genauso suche ich noch, bisher vergeblich, wie man über Airport ein Netzwerk anlegen kann und komplett auf den Computer des anderen zugreifen kann. Also das man alle Ordner sehen kann usw...

    Hat jemand eine Idee?
    Bin für die Hilfe dankbar

    ch
     
    roggen, 27.09.2005
  2. Osmium

    OsmiumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    1
    Du musst zuerst über das Programm Airport Admin Dienstprogramm die Airport Basisstation konfigurieren und ein Netzwerk anlegen. Dann kannst du auf den Clients ans Netzwerk anhängen. (Netzwerkname und Passwort (bei geschlossenem Netz)angeben). Jetzt gibst du unter Systemeinstellung bei Sharing an das du Personal File Sharing aktivieren willst. Dann kannst du, falls du das Passwort kennst, auf die anderen Clients zugreifen.
     
    Osmium, 03.10.2005
  3. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Willst Du eine Ad Hoc Verbindung aufbauen? Dann musst Du den Namen und den Kanal wissen. Dann sollte es gehen. Die Ad Hoc Verbindung verwandelt das iBook nicht in einen Access Point.
     
    sgmelin, 03.10.2005
  4. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Einer der häufigsten Tips bei Netzwerkproblemen ist hier im Forum
     
    HäckMäc_2, 03.10.2005
  5. roggen

    roggen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    Allerdings habe ich noch nicht herausfinden können, wieso ich das iBook gar nicht in meiner Airport Liste sehen kann, wenn ich von dort aus ein Netzwerk mit dessen Airport angelegt habe...

    Danke trotzdem für die Hilfe!
     
    roggen, 07.10.2005
  6. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Es kann etwas dauern bis es angezeigt wird.
    Überprüfe ob Du auf dem selben Kanal bist.
     
    ThaHammer, 07.10.2005
  7. roggen

    roggen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    selber Kanal und einige Zeit abgewartet...
    nichts zu sehen
     
    roggen, 10.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk anlegen über
  1. slumlord
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    164
    rpoussin
    28.06.2017
  2. stekarch
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    184
    stekarch
    09.05.2017
  3. guebu
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    220
    Maulwurfn
    10.03.2017
  4. ShnikShnak
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    235
    Schiffversenker
    12.02.2017
  5. Parus
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    886