Benutzerdefinierte Suche

Netzwerk-Adapter erkennt Router nicht

  1. Sarantos

    Sarantos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    Mit G4 Powerbook 15 Zoll kann ich keine Airport Extreme Karte für 54 Mbps einsetzen, habe mir deshalb eine PC-Karte (Aria Extreme von Sonnet) zugelegt, die mit Airport Extreme kompatibel sein soll. Hoffe, damit den Router Gigaset SX 541 WLAN dsl ansprechen zu können, um vom Ethernetkabel loszukommen. Router so konfiguriert, dass WLAN aktiviert ist (WLAN_Leuchte leuchtet aber nicht auf / Muss sie das?). Netzwerk auf Automatisch / Airport eingestellt und aktiviert. Airport Assistent findet kein Netzwerk. Über Kabel hatte alles vorher perfekt funktioniert. Vermute, dass es am Router liegt. Was könnte ich falsch eingestellt haben?
    Sarantos
     
    Sarantos, 26.02.2005
  2. buzzy79

    buzzy79MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    961
    Zustimmungen:
    14
    Falscher Comment meinerseits :)...

    Sind die Karten und Router nicht alle abwärtskompatibel?
    Oder ich versteh' Deine Frage nicht ganz...meinst Du, daß du nur mit einer 54 M/bits Karte einen 54 M/bits Router ansprechen kannst?
     
    buzzy79, 26.02.2005
  3. Sarantos

    Sarantos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    PC-Karte ist kompativel mit 802.11b und 802.11g Standard. Im Router ist für den Modus mixed, also für beide Standards eingetragen. Daran kann es eigentlich nicht liegen.
    Sarantos
     
    Sarantos, 26.02.2005
  4. buzzy79

    buzzy79MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    961
    Zustimmungen:
    14
    WEP-Verschlüsselung und MAC-Zugangskontrolle im Router evtl. eingerichtet?
     
    buzzy79, 26.02.2005
  5. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Taucht die Karte in den Netzwerkeinstellungen auf?

    Wieso kannst Du keine Airport Extreme in Deinem PB einsetzen?

    No.
     
    norbi, 26.02.2005
  6. Sarantos

    Sarantos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    buzzy79
    WEP Verschlüsselung ist eingerichtet.
    MAC Zugangskontrolle ist deaktiviert.
    norbi
    In Netzwerkeinstellungen wird Airport als mögliche Verbindung angezeigt, ann auch aktiviert werden. Muss ja wohl auch, damit die Verbindung über Ethernet unterbrochen wird.
    Gravis hat behauptet, nur Airport Extreme Karte mit 8002,11b Standard sei bei Titanium Powerbook möglich. Aria war billiger und bot den neueren Standard.
    Sarantos
     
    Sarantos, 26.02.2005
  7. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Ich denke, sie muß.

    Im Airport-Symbol oben in der Menüleiste (ggf. in den Netzwerkeinstellungen dessen Anzeige aktivieren) sollte das Netzwerk angezeigt werden, wenn's da ist (und Du die SSID im Router nicht deaktiviert hast.

    No.
     
    norbi, 26.02.2005
  8. Sarantos

    Sarantos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Airport Symbol erscheint in der Menüleiste, ist aber grau, nicht schwarz. Es wird kein Netzwerk angezeigt. Die Angabe im Menü: Keine AirPort Netzwerke in Reichweite ist ebenfalls grau. Gebe ich bei dem Menüpunkt Andere .. . die SSID als Name ein und das Passwort für den Router, ercheint Fehlermeldung.
    Sarantos
     
    Sarantos, 26.02.2005
  9. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    dann scheint der Router nix zu funken, wenn da die SSID nicht unterdrückt ist.

    No.
     
    norbi, 26.02.2005
  10. Sarantos

    Sarantos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ob ich im Router die SSID unterdrücke oder nicht, scheint keine Rolle zu spielen. Habe eben probiert, SSID-Broadcast zu deaktivieren. Trotzdem leuchtete WLAN-Leuchte nicht auf. In der Menüleiste änderte sich auch nichts.
    AirPort Assistent findet immer noch kein Netzwerk.
    Sarantos
     
    Sarantos, 26.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Adapter erkennt
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    240
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    285
    Olivetti
    01.07.2017
  3. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  4. aekme
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.378
  5. lindstrom
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    651
    lindstrom
    20.11.2007
Benutzerdefinierte Suche