Netzteil für Video-Ipod

  1. lua27

    lua27 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Beim Video-iPod ist ja nunmal wieso auch immer kein Ladegerät mitdabei (außer dem USB-LAdekabel), so, aufgrund eines Urlaubs in Übersee und allgemeiner Genervtheit was das LAden über den Computer angeht, wollte ich mir nun ein Netzteil kaufen. Weiß einer von euch worin der Unterschied zwischen USB- und Firewire-Netzteil liegt. Sie unterscheiden sich auch, zwar nur geringfügig aber immerhin im Preis und ich weiß nicht, was es für eine Relevanz es hat ob es auf Firewire oder USB Basis basiert wenn ich den iPod doch eh computerunabhängig in der STeckdose laden will. Vielen Dank
     
    lua27, 12.03.2007
  2. desko75

    desko75MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    65
    Es ist so, dass das Netzteil einfach nur ein weißer Plastik-Klotz ist - ohne Kabel, aber dafür mit USB oder Firewire anschluss und einem Stecker für die Steckdose. Je nach iPod wurde ein USB- oder Firewire-Kabel mitgeliefert. Welches war bei Dir dabei? Je nachdem welches Kabel Du hast, solltest Du das Netzteil auswählen. MFG Desko
     
    desko75, 12.03.2007
  3. marc2704

    marc2704MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    10.548
    Zustimmungen:
    562
    Du kannst NUR das USB-Netzteil verwenden!
     
    marc2704, 12.03.2007
  4. Edelstoff

    EdelstoffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    7
    Stimmt so nicht ganz. Auch den iPod Video (5G) kann man über Firewire aufladen. Es wird aber nur das USB-Kabel mitgeliefert.
    Ein Sync mit dem Mac/PC funktioniert aber nur noch über USB.
     
    Edelstoff, 12.03.2007
  5. Godsdawn

    GodsdawnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    6
    Nein. Wieso auch!?
     
    Godsdawn, 12.03.2007
  6. lua27

    lua27 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ah verstehe. Ich wusste nicht, dass das nur der Klotz ist. Das heißt ich muss für 30Euro den Klotz kaufen und für 35 den USA-Stecker? Wow... Und als Kabel nehm ich dann einfach das, was zum synchronisieren dabei war. Gut. Au mann. Vielleicht find ich ja auch noch meinen alten Walkman für die Reise.

    Danke für die Information

    PS: Hat jemand Erfahrungen mit folgendem Alternativprodukt:http://www.gravis.de/Detail.aspx?path=iPod+für+Mac+und+PC/Zubehör/&pid=7423
     
    lua27, 12.03.2007
  7. mac$imon

    mac$imonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    10
    bin noch einer der glücklichen bei denen beim iPod Mini eine externes netzteil über FW dabei war *ätsch-ärger*..... spaß beiseite...... Ich hab hier ein no name dock mit ner ladefunktion, das funzt auch wunderbar. Vll. einfach mal gucken ob du dir in der eBucht günstig was schießen kannst......... muss ja nich immer gleich von apple oder von gravis sein, und schn garnicht wenn du es nur einmal brauchst........
     
    mac$imon, 12.03.2007
  8. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.939
    Zustimmungen:
    988
    Ich habe mir damals zu meinem iPod 5G ein Netzteil bei Gravis für knapp 15,–€ gekauft. Da war ein USB/Dock-Conector-Kabel und sogar mehrere Reiseadapter dabei. Bin voll zufrieden damit. Apple selbst verlangt für solches Zubehör ja extreme Unsummen.
     
    Istari 3of5, 12.03.2007
  9. lua27

    lua27 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0

    Hmja, scheint ja dann in etwa das zu sein, was ich bei gravis gefunden habe. Nur dass es das doppelte kostet. War das, was du hast auch von capdase oder so ähnlich?
     
    lua27, 13.03.2007
  10. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.939
    Zustimmungen:
    988
    Stimmt, ist von Capdase. Ist allerdings auch schon über ein Jahr her. Aber ist das auch den doppelten Preis wert. Zudem der Lieferumfang den vom original Apple-Netzteil weit übersteigt. Kann's echt empfehlen.
     
    Istari 3of5, 13.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzteil Video Ipod
  1. iLude

    Netzteil?!

    iLude, 30.10.2008, im Forum: iPod
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.245
  2. onkel schoffo

    iPod Hi-Fi Netzteil

    onkel schoffo, 24.09.2008, im Forum: iPod
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    965
    onkel schoffo
    24.09.2008
  3. maccoX
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    543
  4. 561-MB24
    Antworten:
    68
    Aufrufe:
    2.601
    zeit.geist
    24.12.2007
  5. kuestensturm
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    329
    marc2704
    09.07.2007