Netzteil für PowerMac G4???

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von spacekuh, 18.03.2006.

  1. spacekuh

    spacekuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.04.2005
    Hallo

    Mein PowerMac G4 D450, macht keinen Wank mehr. Das Netzteil hat sich wohl verabschiedet?? Wo kriege ich ein neues her?
    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
  2. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Frag mal Sisko, der weiß was man umbauen muss, damit ein normales Standardnetzteil läuft :).
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.812
    Zustimmungen:
    3.797
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    überprüf erstmal die puffer-batterie, bevor du ans netzteil denkst ;)
     
  4. spacekuh

    spacekuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.04.2005
    danke schön!

    Ich werde wohl erst einmal die Pufferbatterie ersetzten, das hört sich einfacher an als das Netzteil zu wechseln.

    Melde mich wieder sobald erledigt....


    P.S. dass nenn ich aber prompte Hilfe!
     
  5. gishmo

    gishmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Habe ein Netzteil für einen PowerMac G4 über. Ist aus einem 2 * 1 GHz G4 ...
     
  6. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Schau mal in diesen Thread: Klick Die Suche soll schonmal helfen ;).
     
  7. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Ist die Frage, was für ein Logicboard drin ist, "Sawtooth, od. Gigabit"?

    Ein G4 Dual 450Mhz war glaube ich nur im Gigabit ursprünglich mal verbaut, allerdings habe ich auch noch eine hier und die läuft auch im Sawtooth, ist jetzt natürlich die Frage!

    Für ein Sawtooth, kann man mit wenigen Handgriffen ein normales ATX NT Laufen lassen, aber im Gigabit sieht das schon anders aus 22Pin ATX Anschluss und ein NT mit 28V, die sind recht teuer!



    Der Sisko
     
  8. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    10.03.2005

    Es gibt wohl die Möglichkeit trotzdem ATX Netzteile zu verwenden, da die 28V nur für den ADC benötigt werden, wer also eine DVI Graka und nen DVI-Display oder standard VGA betreibt, der benötigt nicht zwangsläufig die 28V

    siehe den Thread, den ich oben verlinkt habe.
     
  9. spacekuh

    spacekuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.04.2005
    Habe die Batterie gewechselt aber es tut sich noch immer nichts....
    Ich werde wohl oder übel das Netzteil tauschen müssen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen