Netzteil außerhalb des Mac nutzen

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von peterderks, 11.06.2006.

  1. peterderks

    peterderks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.09.2005
    Ich habe meinem unverkäuflichen Quadra 650 das Netzteil entnommen, um es zur Versorgung von 6- bzw. 12-Volt-Motoren zu nutzen.

    Am Boden ist ein 10-poliger Stecker zur Hauptplatine angebracht.

    Fragen:
    1) ich benötige die Pin-Belegung dieses Steckers.
    2) ich weiß noch nicht, welche seiner Pins ich verbinden muß, um das Netzteil in Betrieb zu setzen.

    BfjHd

    Peter

    Bin für jede Hilfe dankbar
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.003
    Zustimmungen:
    1.598
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Wie kann man nur einen alten PC schlachten um ein popeliges Netzteil zu haben? So ein dusseliges 6/12-V-Teil nimmt man im Baumarkt an der Kasse für 3.98 EUR mit.
    tststs...
     
  3. phoenix2004

    phoenix2004 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Hochschieb...
    Herrlich!! ;)
     
  4. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    04.02.2005

    Hat das dann auch annähernd die Leistung eines Computernetzteils? :rolleyes:

    Wie Du schon schreibst: "...tztztztz...."
     
  5. peterderks

    peterderks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.09.2005
    07:02 h scheint keine geeignete Zeit zu sein, Motive Anderer ahnen zu lassen.

    Das Netzteil
    • ist nun mal da, der Quadra nicht vermittelbar,
    • liefert 15 A bei 5 V, 2.5 A bei 12 V,
    • ist angenehm leicht, wird leise gekühlt,
    • kann für 3.98 EUR von Conrad & Co nicht angeboten werden.

    Peter
     
  6. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    04.02.2005

    Sag ich doch!
    Lass dich nicht ärgern Peter.

    Manche Leute kennen sich voll aus....was du an obigem Post sehen kannst :D
     
  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
  8. martin-f5

    martin-f5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2005
    das Problem wird vielleicht sein, dass die Computer Netzteile ein Rückmeldung vom Board brauchen, ansonsten schalten die keine Spannung raus.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen