Benutzerdefinierte Suche

Netzlaufwerke aktualisieren

  1. msr73

    msr73 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    weiß jemand, wie man die mit dem Finder verbundenen Netzlaufwerke aktualisieren kann? Mein Problem ist nämlich folgendes: Wenn ich mich mit einem freigegebenen Windows-Laufwerk verbinde und auf diesem dann durch Dritte etwas hinaufkopiert oder gelöscht wird, sehe ich die Änderungen im Finder erst, wenn ich das Laufwerk trenne und wieder neu verbinde. Das kann es doch nicht sein, oder?!?

    Vielen Dank!
    Micha
     
    msr73, 20.06.2003
  2. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Habs grad mal ausprobiert. Der Inhalt wird aktualisiert, wenn du auf Objekte zugreifen willst, die sich geändert haben (nicht mehr vorhanden oder umbenannt). Oder wenn du das entsprechende Fenster kurz zumachst und dann wieder aufmachst.
     
    sunni, 20.06.2003
  3. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Dazu hab ich auch ne Frage:

    Kann ich Netzlaufwerke automatisch verbinden lassen?

    Hätte gerne gleich versch. Laufwerke auf Windows-Kisten nach dem Starten verfügbar, ohne per "gehe zu...." zu verbinden...

    Homer
     
    Homer, 20.06.2003
  4. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    @homer
    Möge die Macht der Suche mit dir sein!
     
    sunni, 20.06.2003
  5. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    ARG sorry...

    Homer
     
    Homer, 20.06.2003
  6. msr73

    msr73 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
     

    @sungeri
    Klappt bestens - vielen Dank!
     
    msr73, 22.06.2003
  7. Woulion

    WoulionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Woulion, 22.06.2003
  8. Jamonit

    JamonitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    ich weiß ist ein alte thread, aber trotzdem hab ich ein problem.

    wenn ich im finder unter den Punkt "Netzwerk" bin und auf meine Windoof Freigabe klicke, dann zeigt er mir den Inhalt an. Er zeig mir jedoch keine änderungen an. Auch nicht wenn ich wie oben beschrieben, dass Fenster zu und wieder auf mache.

    Gibt es denn keine Funktion, Shortcut oder ähnliches, die das automatisch aktualisiert ? Quasi die F5 bei Windoof ?

    thx for help
     
    Jamonit, 25.11.2003
  9. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Gute Frage, ich warte immer ab, bis es sich selbst aktualisiert...

    Homer
     
    Homer, 25.11.2003
  10. Jamonit

    JamonitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    1
    ja, aber es kann doch nicht sein, dass es da keine funktion gibt ?! in welchen abständen aktualisiert sich das denn bei dir ?
     
    Jamonit, 25.11.2003
Die Seite wird geladen...