Netzlaufwerk verbinden

  1. BaSt!

    BaSt! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Und nochmal ich..

    Wie kann ich denn ein Netzwerklaufwerk verbinden.. Die Artikel die ich über die Suche gefunden haben erklären mir das nicht von Grund auf.. Hab per VPN ne Verbindung zu unserem FH Accout hergestellt und möchte nun auf ein Laufwerk zugreifen.. Wie wo mit was und warum?

    Danke vorab!
     
    BaSt!, 14.04.2006
  2. defender2005

    defender2005MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    12
    Apfel+K im finder und los gehts

    Grüße Defi
     
    defender2005, 14.04.2006
  3. BaSt!

    BaSt! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    ja schön und gut aber was geb ich da an?
    in Windows muss ich "//bw3/info" eingeben beim verbinden.. was muss ich genau beim mac machen? sprich die genaue befehlszeile bräucht ich... Wo muss das Laufwerk hin, was muss davor stehen (smb?) wo kommt der benutzername und das passwort rein etc.
     
    BaSt!, 14.04.2006
  4. defender2005

    defender2005MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    12
    smb://ip-adresse/Freigabename/

    und benutzerabfrage kommt danach

    Gruß Defi
     
    defender2005, 14.04.2006
  5. BaSt!

    BaSt! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Danke.. was ist der Freigabename? diese bw3/info oder was darf ich darunter verstehen?
     
    BaSt!, 14.04.2006
  6. MStone

    MStoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    "bw3" ist der Rechnername, und "info" der Freigabename.

    Ahoi,
    ./mstone
     
    MStone, 14.04.2006
  7. BaSt!

    BaSt! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Hmm.. funktioniert nicht..
    Also in Windows muss ich nur //bw3/info angeben..

    Bei Mac funzt das so nicht.. Brauch ich die IP? Wenn ja wie bekomm ich die?

    smb://ip/info oder smb://ip/bw/info oder wie?
     
    BaSt!, 14.04.2006
  8. MStone

    MStoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Sieht so aus, als ob er den Namen bw3 nicht auflösen kann. Die IP bekommst Du evtl. im Terminal mit "host bw3" oder "host bw3.interne-FH-DOMÄNE.SUFFIX", also z.B.
    Code:
    mstone@klara:~\> host oskar
    oskar.cowshed.home has address 192.168.100.10
    mstone@klara:~\> host oskar.cowshed.home
    oskar.cowshed.home has address 192.168.100.10
    
    und dann "smb://ip/info".

    Wenn das mit Windows klappt, könntest Du dort in der Konsole mit einem "nslookup bw3" oder "ping bw3" an die IP kommen.

    Ahoi,
    ./mstone
     
    MStone, 14.04.2006
  9. BaSt!

    BaSt! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    also IP hab ich nun:
    "host bw3.fh-neu-ulm.de
    bw3.fh-neu-ulm.de has address 192.168.10.10"

    jedoch bekomm ich mit smb://192.168.10.10/info die Fehlermeldung:
    "Der Finder konnte diesen Vorgang nicht abschließen, da einige Daten in "smb://192.168.10.10/info" nicht gelesen oder geschrieben werden konnten. (Fehler -36)...

    Jemand ne Idee was ich falsch mache?
     
    BaSt!, 15.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzlaufwerk verbinden
  1. SailMania
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    395
    markusepe
    27.01.2014
  2. papcom
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.309
  3. soundslikefish
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    4.949
  4. lexer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    803
  5. guntherg
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.249
    guntherg
    21.10.2009