Netzlaufwerk mounten ohne Passworteingabe?

  1. Kai-Christoph

    Kai-Christoph Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    mit Hilfe des schon hier hüfig geposteten Scripts mounte ich meine Netzlaufwerke. Funktioniert prima. Nur bei einem Verzeichnis, welches ich auf meinem NAS im "Open Mode" laufen lasse, verlangt mein Mac immer das Passwort und den Usernamen.

    So geht das ja mit dem Login hervorragend und automatisch:
    smb://username:passwort@192.168.X.XXX/xyz

    Wenn ich aber kein User/Passwort habe - was dann?
    Kann man da irgendwie dem Script sagen, dass es nichts in die Felder eintragen soll?

    Bin für jeden Tipp dankbar!

    Liebe Grüße

    KC
     
    Kai-Christoph, 26.07.2005
  2. judicious

    judiciousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    schon mal probiert : smb://192.168.X.XXX/xyz
     
    judicious, 26.07.2005
  3. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Würde ich auch sagen. Die Daten dann einfach weglassen. Probieren geht über Studieren :)
     
    Mr. D, 26.07.2005
  4. Kai-Christoph

    Kai-Christoph Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    2
    Genau so gehts nicht, das hatte ich von Anfang an versucht. :(

    Wenn ich das Script ohne User/Passwort starte, dann ist das genau so als ob ich mit Apfel+K mounten will. Der Login-Dialog erscheint...
     
    Kai-Christoph, 26.07.2005
  5. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Welche Art von Authentifikation wird serverseitig verwendet? (Share, User, Domäne)

    Evtl. mußt du einen dummy user angeben, z.B. guest..
     
    Incoming1983, 26.07.2005
  6. Crest

    CrestMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Oder du speicherst User und Passwort im Schlüsselbund.
     
    Crest, 26.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzlaufwerk mounten Passworteingabe
  1. Kirzz
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    4.075
  2. sempai0815
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    393
    sempai0815
    27.03.2009
  3. kapabel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    7.569
  4. Oli Krause
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    434
    Oli Krause
    30.01.2009
  5. ddkk77
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    14.177
    matthias1711
    26.02.2008