1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzerk über Airport

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von mindz, 25.12.2004.

  1. mindz

    mindz Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Netzwerk über Airport

    Guten Tag. Ich habe schon sehr viel gesucht, bin jedcoh nch nicht fündig geworden. Also habe folgendes Problem: Seitdem mein ibook über Airport Express ins Internet geht (Anschluss an Router) kann ich nicht mehr auf den Windows Rechner (XP) zugreifen. Windows Sharing ist aktiv, auf dem Windows Rechner sind Dateien freigegeben... Ohne Airport geht es dann wieder...

    Habe schon die Suchfunktion benutzt, jedoch hat noch nichts geholfen. Bitte helft mir =(
     
  2. aralka

    aralka MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2002
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    2
    Moin!
    Mir wurde diese Seite empfohlen:
    http://www.baumweb.de/html/helpcenter.html

    vielleicht ist dort Hilfe zu finden.

    Viel Erfolg + schöne Weihnachten

    aralka
     
  3. mindz

    mindz Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Auf dieser Seite war ich schon, aber irgendwie klappt es auch nach verschiedenen Anleitungen, die ich gelesen habe immer noch nicht =8
     
  4. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Vergibt der Router, uebers WLAN eine andere IP als ueber kabelgebundenes Ethernet ?


    gruss
    Kruemel
     
  5. mindz

    mindz Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Es scheint mir fast. Bei Ethernet beginnt sie mit 192 und bei Airport mit 10 ! Was ist zu tun?
     
  6. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    das ist dann ein anderes subnetz. Entweder auf den Rechner jeweils das andere Netz über den Router routen, oder aber den Router als Bridge (je nach Modell) einsetzen.


    mfg
    Kruemel
     
  7. mindz

    mindz Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ganz ehrlich gesagt habe ich keine Ahning wie das geht. Habe einen Zyxel Prestige 600 Series. Kannst du mir da bitte helfen?
     
  8. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Ich kenne den Router leider nicht. Aber in der Doku solltest du fuendig werden, Stichworte BridgeModus, Ethernet Bridge. Ansonsten auf den Maschinen manuell eine Route eintippen, im Terminal / Eingabeaufforderung den befehl route add -net 10.0.0.0 255.0.0.0 gateway [routerip] eintippen (= dieser Befehl ist fuer die Win Kiste) bei der Apfelkiste entsprechend das andere Netzwerksegment angeben.


    gruss
    Kruemel
     
  9. mindz

    mindz Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hm tut mirleid, aber ich bin nicht fündig geworden. Brauche für meinen Router das Webinterface. Kann ich die IP's nicht bei Systemeinstellungen -> Netzwerk verändern? :/
     
  10. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Aendern kannst du alles, aber es wird nicht funktionieren
    Du koenntest probieren, die DHCP Bereich anzugleiche, Im webinterface