Netzerk über Airport

Diskutiere das Thema Netzerk über Airport im Forum Netzwerk.

  1. mindz

    mindz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Netzwerk über Airport

    Guten Tag. Ich habe schon sehr viel gesucht, bin jedcoh nch nicht fündig geworden. Also habe folgendes Problem: Seitdem mein ibook über Airport Express ins Internet geht (Anschluss an Router) kann ich nicht mehr auf den Windows Rechner (XP) zugreifen. Windows Sharing ist aktiv, auf dem Windows Rechner sind Dateien freigegeben... Ohne Airport geht es dann wieder...

    Habe schon die Suchfunktion benutzt, jedoch hat noch nichts geholfen. Bitte helft mir =(
     
  2. aralka

    aralka Mitglied

    Beiträge:
    2.286
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.01.2002
  3. mindz

    mindz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Auf dieser Seite war ich schon, aber irgendwie klappt es auch nach verschiedenen Anleitungen, die ich gelesen habe immer noch nicht =8
     
  4. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Vergibt der Router, uebers WLAN eine andere IP als ueber kabelgebundenes Ethernet ?


    gruss
    Kruemel
     
  5. mindz

    mindz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Es scheint mir fast. Bei Ethernet beginnt sie mit 192 und bei Airport mit 10 ! Was ist zu tun?
     
  6. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    das ist dann ein anderes subnetz. Entweder auf den Rechner jeweils das andere Netz über den Router routen, oder aber den Router als Bridge (je nach Modell) einsetzen.


    mfg
    Kruemel
     
  7. mindz

    mindz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Ganz ehrlich gesagt habe ich keine Ahning wie das geht. Habe einen Zyxel Prestige 600 Series. Kannst du mir da bitte helfen?
     
  8. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Ich kenne den Router leider nicht. Aber in der Doku solltest du fuendig werden, Stichworte BridgeModus, Ethernet Bridge. Ansonsten auf den Maschinen manuell eine Route eintippen, im Terminal / Eingabeaufforderung den befehl route add -net 10.0.0.0 255.0.0.0 gateway [routerip] eintippen (= dieser Befehl ist fuer die Win Kiste) bei der Apfelkiste entsprechend das andere Netzwerksegment angeben.


    gruss
    Kruemel
     
  9. mindz

    mindz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Hm tut mirleid, aber ich bin nicht fündig geworden. Brauche für meinen Router das Webinterface. Kann ich die IP's nicht bei Systemeinstellungen -> Netzwerk verändern? :/
     
  10. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Aendern kannst du alles, aber es wird nicht funktionieren
    Du koenntest probieren, die DHCP Bereich anzugleiche, Im webinterface
     
  11. mindz

    mindz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Dort sind alle IP's 192 etc. Ich hätte noch die möglichkeit im Webinterface unter Wizard Setup eine Static Ip einzugeben. Nützt dies etwas?
     
  12. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    wenn alle IPs 192 sind, warum bekommt dein Airport dann eine 10er ?
     
  13. mindz

    mindz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Weiss auch nicht... Jedenfalls komm ich nicht so klar. Und ein Ethernet Bridge Menu oder so hats nicht...
     
  14. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    vergib der Airport karte dochmal manuelll eine 192er adresse, die sich nur durch das letzte Oktet unterscheidet vom Windows Rechner
     
  15. mindz

    mindz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Wenn ich mit dem Airport Admin Programm bei Konfigurieren, dann Ethernet eine 192 Adress zuteile, geht nichts mehr. Und bei Netzwerk kann ich auch die 192 eingeben (untrerscheidet sich nur am Schluss) geht auch nichts. Wol soll ich denn das einstellen?
     
  16. mindz

    mindz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    niemand eine idee? problem immernoch nicht gelöst =(
     
  17. mindz

    mindz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    *pushing* Thread ;(
     
  18. michis0806

    michis0806 Mitglied

    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Schalt bei Airport über die das "Airport Admin Dienstprogramm" unter "Netzwerk" den Punkt IP-Adressen gemeinsam nutzen aus.

    Dann vergibt die Airport Station keine eigenen IPs mehr sondern leitet auf deinen DHCP-Server im Router weiter....
     
  19. mindz

    mindz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    =) Vielen Dank, klappt alles bestens. *freu* :p auch den anderen, die mir versucht haben zu helfen, danke ich.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...