Netz zwischen WLAN und Ethernet

  1. Kollar

    Kollar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe ein kleines Problem mit dem Netzwerk zwichen einem iBook, einem iMac Core Duo 2 und einem Powermac G5. Das iBook, sowie der iMac sind per WLAN (Mac Filterung) an das WLAN des Netgear DG834GB angeschlossen, der G5 über Ethernet Kabel.

    IPs sind statisch vergeben, nur die XboX360 und der Airport Express bekommen IP automatisch.

    Ins Internet komme ich mit ALLEN angeschlossenen Geräten.
    Mit dem iBook kann ich aud den iMac per Netzwerk zugreifen (und vice versa). Ab und an kann ich vom iBook oder iMac auf den G5 zugreifen. Vom G5 erreiche ich nix, was im WLAN ist.

    Irgendwie stimmt also die Verbindung WLAN und Kabel nicht, untereinander JA, aber Kabel-> WLAN und anders herum sieht übel aus :(.

    Woran mag das liegen, natürlich sind TCPIP, Sharing, sogar AFP aktiviert usw :)

    Danke im Voraus, Jaro
     
    Kollar, 04.11.2006
  2. Kollar

    Kollar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    kann doch nciht sein, dass wieder nur ich so ein komisches problem hab :D
     
    Kollar, 07.11.2006
  3. Girgl42

    Girgl42MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    26
    paar minuten geduld musste schon haben ;)
     
    Girgl42, 07.11.2006
  4. jannemann

    jannemannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    stöpsel mal dein ibook ans ethernet kabel vom g5 und deaktiviere das wlan.
    dann guckste ob du vom imac noch immer auf das ibook zugreifen kannst....denn das gin ja vorher als noch beide kabellos kommunizierten.

    so kannste herausfinden obs an den systemeinstellungen auf dem g5 liegt oder obs im router hakt!
     
    jannemann, 07.11.2006
  5. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    hast Du denn im LAN und WLAN das gleiche Subnetz? Poste mal deine lokalen IPs.
     
    Chicago Whistle, 07.11.2006
  6. walfrieda

    walfriedaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    spricht was dagegen, daß sich auch die Rechner die IP-Adresse per DHCP zuteilen lassen? Wenn DHCP, dann konsequent. Mischen mit statischen IP-Adressen ist nicht gut.
     
    walfrieda, 08.11.2006
Die Seite wird geladen...