Negativ in Quark

  1. songoku

    songoku Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    wollte mal innerhalb eines Textrahmens ein Wort negativ stellen! Wie stell ich das denn am einfachsten an?

    Grüße Son Goku
     
    songoku, 26.01.2004
  2. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    auf die Schnelle:

    erstelle einen negativen Textrahmen, schneide ihn mit dem Objektwerkzeug aus und füge ihn mit dem Inhaltswerkzeug an die gewünschte Stelle im positiven Textrahmen.

    Vielleicht gibt's aber noch bessere Möglichkeiten...
     
    dylan, 26.01.2004
  3. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

     

    ...noch besser ist es mit Absatzlinien zu arbeiten. Diesen z.B. 25 p. geben und dann noch den Versatzabstand und Einzüge einstellen ...sollte klappen....
     
    Dr. NoPlan, 26.01.2004
  4. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Re: Re: Negativ in Quark

     

    Sobald aber eine Textkorrektur z. B. vor dem negativen Wort stattfindet, musst du die Parameter neu eingeben - bei einer box-in-text läuft das Wort samt Hintergrund mit...
     
    dylan, 26.01.2004
  5. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    @ dylan

    ...stimmt....! Allerdings, wenn die Box im exakt in der Copy stehen muss, kannste wieder den Grundlinien-Versatz bemühen
    .... jede ihre Methode hat Vor- und Nachteile.
     
    Dr. NoPlan, 26.01.2004
  6. mediege

    mediegeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    boa, mann kanns aber auch übertreiben mit dem fachsimpeln:

    es gibt verschiedene möglichkeiten und wie überall hat jede ihre vor- und nachteile. muss jeder für sich und die gegebene situation eben selber wissen, welche methode er nimmt. aber nun ist die frage glaub endgültig beantwortet, denn mir persönlich fällt auch keine andere methode mehr ein... (zumindest keine, die effizienter wäre)

    @songoku: jetzt hast genügend möglichkeiten beisammen und kannst dir selbst ein bild machen, welche methode für dich besser geeignet ist, dein Ziel erreichste mit beiden!:D
     
    mediege, 26.01.2004
  7. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

     

    ...dafür gibts doch dieses Forum...:D :D ;)
     
    Dr. NoPlan, 26.01.2004
  8. mediege

    mediegeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    haste auch wieder recht!:D und gottseidank ist das so....clap
     
    mediege, 26.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Negativ Quark
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    223
    es99musik
    14.06.2017
  2. Korgo
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    556
  3. Discovery

    QuarkXPress Quark 2015

    Discovery, 04.11.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    599
    mguenther
    18.12.2015
  4. DJ MSB
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    776
  5. linux
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.373
    rpoussin
    19.06.2008