Benutzerdefinierte Suche

NAT, Internet über Mac

  1. rossiniee

    rossiniee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe zuhause ein Wlan Netzwerk (192.168.2.x). Mein Mac ist erfolgreich zu dem Netzwerk verbunden.
    Mein Windows PC (vista) ist via Ethernet (192.168.0.x) mit dem Mac verbunden.
    Ich würde gerne mit dem VistaPC ins Internet gehen über den Mac.
    Jetzt muss ich auf dem Mac nur einstellen, wie der das mit dem Portforwarding usw machen soll.
    Kann mir jmd helfen?
    DANKE
     
    rossiniee, 12.02.2007
  2. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Ja, deine Firewall-Einstellungen.
     
    Chicago Whistle, 12.02.2007
  3. rossiniee

    rossiniee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Firewall ist aus, ich habe InternetSharing aktiviert und den Airport asugewählt.

    ES LAG AN WINDOWS, wer hätte es denn gedacht? *g*
    Geht jetzt alles, ich liebe den mac, so einfach wie es nur geht
     
    rossiniee, 12.02.2007
  4. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    na dann viel spass ;)
     
    Oetzi, 12.02.2007
  5. aljosha

    aljoshaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Hallo -

    ich habe meinen XP-PC auch mit meinem Mac über Ethernet verbunden (also den Mac mit dem PC. Ich nutze ein Volumen auf dem PC, nicht umgekehrt). Ich möchte auch das Internet von AirPort von meinem Mac auf dem PC nutzen, habe beide Firewall aus, und Internetsharing an. Klappt nicht. Kann mir jemand helfen?
     
    aljosha, 18.02.2007
  6. firstofnine

    firstofnineMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    79
    Hallo rossiniee,

    darf ich höflichst fragen, WARUM Du in einem "Netzwerk" mit 2 Systemen zwei verschiedene IP Segmente verwendest?
    Bring doch beide in das 192.168.0.x Segment und schon gehts.

    Sollte der Grund die Sicherheit sein..... wenn Du dann das "Scheunentor" über Internetforwarding aufmachst, dann wars das sowieso mit Sicherheit...

    Gruß, Jörg
     
    firstofnine, 19.02.2007
Die Seite wird geladen...