Nähstoffe im Baum, wer kennt sich aus?

Hartlander

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Weiß jemand, welcher Nährstoff im Baum welche Hauptaufgabe hat, bzw. wo die aufgenommenen Nähstoffe "eingebaut" werden?

Gemeint sind z.B. Stickstoff, Kohlenstoff, Phosphor...
 
wie genau willst du das denn wissen?
Kohlenstoff - hauptsächlich in Zucker und Polysaccharide
Stickstoff und Phosphor - hauptsächlich in Proteine
 
Ach du meinst die chemischen Elemente! :)
 
wie genau willst du das denn wissen?
Kohlenstoff - hauptsächlich in Zucker und Polysaccharide
Stickstoff und Phosphor - hauptsächlich in Proteine

Sind die Nährstoffe eher in den vegetativen Teilen oder nicht, was für Funktionen erfüllen sie...
 
Zuletzt bearbeitet:
Sind die Nähstoffe eher in den vegetativen Teilen oder nicht, was fü Funktionen erfüllen sie...

Habe Garn und faden noch nie in vegetativen teilen gefunden. Zur Funktion: Handarbeit.

ging nicht anders ^^
 
ist nicht mangan zum beispiel für die funktion der Spaltöffnungen zuständig? Und ein Phosphormangel bringt gelbe Blätter?
 
Sind die Nähstoffe eher in den vegetativen Teilen oder nicht, was fü Funktionen erfüllen sie...

da speziell Bäume fast ausschließlich aus vegetativen Teilen bestehen, sind die meisten Nährstoffe natürlich auch dort.

Funktionen:
Zucker und Polysaccharide - Energieträger/-speicher und Stützfunktion. Fast alles am Baum was du siehst besteht daraus.
Proteine - die "Arbeiter" in den Zellen, die zum Beispiel für den Stoffwechsel gebraucht werden, also um die Zucker aus Kohlendioxid aufzubauen, oder um zu wachsen und sich zu teilen.
 
... co2 mangel, behindert in jedem fall das baum wachstum; und weiterer sauerstoff produzenten.(pflanzen aller art)

deren "abgase" wiederum sauerstoff ist. ;)

CO2 =
Kohlenstoffdioxid (im normalen Sprachgebrauch meist Kohlendioxid, oft aber auch fälschlich Kohlensäure genannt) ist eine chemische Verbindung von Kohlenstoff und Sauerstoff und gehört damit neben Kohlenstoffmonoxid (auch Kohlenmonoxid), Kohlenstoffsuboxid und dem instabilen Kohlenstofftrioxid zur Gruppe der Kohlenstoffoxide.
Kohlenstoffdioxid ist ein farb- und geruchfreies Gas. Es ist mit einer Konzentration von ca. 0,04 % (derzeit 381 ppm entspr. 0,0381 %) ein natürlicher Bestandteil der Luft. Es entsteht sowohl bei der vollständigen Verbrennung von kohlenstoffhaltigen Substanzen (Biomasse) unter ausreichendem Sauerstoff als auch im Organismus von Lebewesen als Kuppelprodukt der Zellatmung. Das CO2 wird dabei über den Atem abgegeben. Umgekehrt sind Pflanzen, manche Bakterien und Archaeen in der Lage, CO2 durch die Kohlenstoffdioxid-Fixierung in Biomasse umzuwandeln. So produzieren Pflanzen beispielsweise bei der Photosynthese aus anorganischem CO2, Glukose. (zukker)
 
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