nach tiger-update kein classic mehr?

  1. [jive]

    [jive] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    hallo!

    ich habe vor kurzem meine tiger.kopie auf meinem g5 installiert,.. bis dahin ging meine "classic-umgebung" noch tadellos. jetzt wollte ich letztens ein programm starten, welches auf os 9.2 benötigt und es öffnete sich auch der "startscreen mit dem 9.2 logo". doch classic wird nicht geladen,.. der "load-screen" bleibt dort, nichts passiert,..

    irgendwann breche ich den vorgang ab,.. ist classic mit tiger gelöscht worden!? er will ja laden,.. auch sieht alles nach einem start von 9.2 aus. doch bleibt er nach 10 - 15 sekunden stecken, lädt er gar nicht,..

    mach ich was falsch? brauche 9.2 immer mal wieder,.. bitte um hilfe!

    danke!

    chris
     
    [jive], 16.05.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Leg mal die Schreibtisch Datei neu an das könnte helfen.
     
    marco312, 16.05.2005
  3. [jive]

    [jive] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    wie? ;-)
     
    [jive], 16.05.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Systemeinstellung->Classic->weitere Optionen :)
     
    marco312, 16.05.2005
  5. [jive]

    [jive] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    keine veränderung,.. will starten,.. beim "willkommen" - screen von 9.2 bleibt er hängen. ich habe das mit dem schreibtisch neu anlegen gemacht,.. danach wollte er irgendeinen ordner umkopieren,.. nach "privat". habe ich ihm erlaubt. hat aber nix gebracht,..

    schade!
     
    [jive], 16.05.2005
  6. jofamac

    jofamacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    2.048
    Zustimmungen:
    0
    Also ich könnte mir das nur so erklären:
    Du hast vergessen beim Formatieren die MAC OS 9 Treiber mit zu installieren. Da gibts im Festpplatten-Dienstprogramm so ein kleines Häckchen...

    Aber wenn du es nicht formatiert hast...
    dann weiß ichs auch nicht. *passt*
     
    jofamac, 16.05.2005
  7. dg2dra

    dg2draMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    5
    ja ich habe das gleiche Problem nach Update auf 10.4, Classic startet nicht mehr...unter 10.3.9 ging noch alles.
    Hat denn hier jemand die Classic laufen unter 10.4 ???

    Gruss Heiko
     
    dg2dra, 16.05.2005
  8. [jive]

    [jive] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    nö, hab nix zu formatieren gehabt,.. drüber installiert und gut! vorher lief alles tip & top! verdammt,.. kann ich das nachträglich neuinstallieren? classic meine ich! ich habe nur 1 wichtiges programm, welches nur unter 9.0 läuft,.. könnte halt classic auch neu draufpacken,.. es geht nix verloren!

    chris
     
    [jive], 16.05.2005
  9. Mystras

    MystrasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    6
    Wahrscheinlich sucht es nach der englischen Version von classic.
     
    Mystras, 17.05.2005
  10. [jive]

    [jive] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    und die findet er wo?
     
    [jive], 17.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - nach tiger update
  1. danilo6547
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    3.749
    extendedremix
    16.12.2013
  2. HaddeMac
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.061
    HaddeMac
    11.02.2014
  3. kersten1961
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    4.751
  4. cora79
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.949
  5. MiStErJaC
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.062