Nach SharePointsinstallation keine verbindung zu win

  1. Frigattvogel

    Frigattvogel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    5
    kann dose im wlan netz nicht finden....

    Hallo allerseits!

    Ich habe, nachdem mir die Rechteverwaltung und das Freigeben von Dateien und Ordnern über die OSX internen appz zu mühsam war SharePoints installiert. Das Ergebnis: kann im WLAN meinen Wohnungsgenossen mit WIN nicht mehr finden. Zudem wird unter Network nicht einmal mehr meine Arbeitsgruppe angezeigt.
    Hilfe zu SharePoints hab ich auch nicht gefunden. Deswegen bitte ich um Hilfe von euch.

    Lord Maikel
     
    Frigattvogel, 25.09.2005
  2. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Welche Version von Sharepoints hast du mit welchem OS X benutzt?
     
    jokkel, 25.09.2005
  3. Frigattvogel

    Frigattvogel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    5
    Sharepoints 3.5.1
    OS X 10.3.9
     
    Frigattvogel, 25.09.2005
  4. Frigattvogel

    Frigattvogel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    5
    kennt sich hier wer aus. kann auch ein alternatives programm sein oder einfach die osx internen progs.

    bitte um eure hilfe!!
     
    Frigattvogel, 26.09.2005
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Es ist schwierig zu helfen, ohne zu wissen, welche Einstellungen Du in Sharepoints oder an anderer Stelle vorgenommen hast.
    Da kann man nur raten.

    "Nicht finden" ist auch relativ unpräzise.
    Versuch mal folgendes:
    Finder:
    Apfel-K
    smb://ip-adresse-des-windows-rechners/freigabename
     
    maceis, 26.09.2005
  6. wuschelz

    wuschelzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    1
    ist das falschschreiben von frigattvogel absicht??

    ich hatte auch am anfang probleme mit sharepoints.
    welche arbeitsgruppe hast du denn angegeben. workgroup ist standardmässig eingestellt.
    kannst du deinen rechner anpingen von dem windowsrechner? ihr müsst auch im gleichen ip-range sein.
    also schreib mal detailierter, vielleicht mit screenshot vom letzten sharepoint tab. da ist die krux meistens begraben ;)
     
    wuschelz, 26.09.2005
  7. Frigattvogel

    Frigattvogel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    5
    Hiermal 3 Screenshots (hat ewig gedauert.... krächz)

    frigattvogel hab ich glaub ich aus unwissenheit falsch geschrieben... naja gibt schlimmeres!
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      Dateigröße:
      41,8 KB
      Aufrufe:
      37
    • 2.jpg
      Dateigröße:
      50,6 KB
      Aufrufe:
      34
    • 3.jpg
      Dateigröße:
      44,3 KB
      Aufrufe:
      34
    Frigattvogel, 26.09.2005
  8. Frigattvogel

    Frigattvogel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    5
    wo find ich die ip beim win (glaub dass sie 10.0.1.3) lautet, bin mir dessen aber nicht sicher. wo find ich den freigabenamen?
     
    Frigattvogel, 26.09.2005
  9. Frigattvogel

    Frigattvogel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    5
    Ping wird ausgeführt für 10.0.1.2 mit 32 Bytes Daten:

    Antwort von 10.0.1.2: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
    Antwort von 10.0.1.2: Bytes=32 Zeit=23ms TTL=64
    Antwort von 10.0.1.2: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
    Antwort von 10.0.1.2: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64

    Ping-Statistik für 10.0.1.2:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 1ms, Maximum = 23ms, Mittelwert = 6ms


    Gut oder nicht?
     
    Frigattvogel, 26.09.2005
  10. wuschelz

    wuschelzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    1
    also beim dritten reiter fehlt mal der netbiosname, mit dem windows den rechner dann ansprechen kann( z.b. zimmer2).
    Master browser würde ich abschalten.
    der windows pc muss auch in der gruppe sein, die du in sharepoints angibst.

    ip-adresse bei windows kriegst du mit Start/ausführen und dort cmd eintragen

    im schwarzen fenster ipconfig /all eingeben, dann findest du die ip-adresse raus.
     
    wuschelz, 26.09.2005
Die Seite wird geladen...