Nach Reparatur komischer Start

  1. ulka

    ulka Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    15
    Bei meinem PB wurde vor kurzem das Logicboard getauscht. Normalerweise gibts beim Neu-Start ja den grauen Bildschirm mit dem Apfel. Bei mir kommt der Apfel aber nur kurz und danach ein schwarzer Bildschirm mit merkwürdigen Texten (sieht aus wie bei einem alten Windows-Rechner, der hochfährt). Das PB läuft völlig normal - das gleiche passiert auch beim runterfahren. Sieht aus wie ein Service-Modus - kann ich das selbst abstellen, oder muss ich wieder in die Werkstatt?

    Grüsse

    Uli
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.155
    Zustimmungen:
    3.884
    das ist der sog. verbose mode....
    quasi als würdest du mit apfel+v booten...
    kann man im pram setzen, dass so ständig gebootet wird...
    sollte also nach einen pram reset weg sein...
    oder wahlweise ein
    sudo nvram boot-args=""
    im terminal...
     
  3. ulka

    ulka Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    15
    Danke - und wie mache ich einen pram reset oder das andere?
     
  4. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    PRAM-Reset: Beim Start APfel-Alt-P-R gedrückt halten. Dreihändige Menschen sind im Vorteil, die können uahc noch den Einschaltknopf drücken. :D

    Oder eben Terminal öffnen und sudo nvram boot-args="" plus Returntaste eingeben.


    animalchin
     
  5. ulka

    ulka Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    15
    Hat funktioniert - Vielen Dank!

    Uli
     
  6. BL|zZard

    BL|zZard MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    35
    das mit dem terminal versteh ich nicht...
     
Die Seite wird geladen...