Nach Infineon-Ram einbau - piepton

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Coolmaker, 28.08.2005.

  1. Coolmaker

    Coolmaker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.04.2005
    Hi all

    Ich habe mir bei ebay Infineon-Ram (1 GB DDRRAM,reg. DIMM ECC, 1 Modul original Infineon, Speicherorganisation 128Mx72 für Server und Workstation, PC 333 , 184 pin).

    Nach dem Einbau in meinen Mac mini ertönte ein Piepton. Der Monitor bleibt schwarz. Mit den originalen Ram funktioniert der mini.

    Weiss da jemand bescheid?

    Gruss Coolmaker
     
  2. da liegt das problem. du hast, normalerweise sauteuren, RAM gekauft, der für server gedacht ist. der mini unterstützt AFAIK weder registered noch ECC (fehlerkorrektur).
     
  3. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.482
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Infineons sollten wohl nur auf VIA Boards richtig gut laufen, auf anderen machen die schonmal Probleme. Kauf dir am besten einen Riegel vom MDT oder Kingston, die laufen!
     
  4. FunDiver

    FunDiver MacUser Mitglied

    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    21.07.2005
    Jep, hatte das gleiche Problem. Speicher ist nicht zum Mini kompatibel. Habe ihn zurückgegeben und mir über ebay einen kompatiblen geschossen.
    Such mal nach PW-Computer oder so ähnlich: 99,- Euro m it 10 Jahren Garantie, Lieferung innerrhalb einer Woche.
    Mit dem neuen, Mini-kompatiblen, wars dann kein Problem.

    Immerhin krieg ich den Mini inzwischen blind innerhalb von 30 Sekunden auf ;)
     
  5. Coolmaker

    Coolmaker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.04.2005
    Danke für eure Antworten!
    Ich habe mir "normale" Ram gekauft. die funzen!
    Mein Mini ist jetzt auch viel schneller wie mit 512 Ram!

    Thx!
     
  6. M4-Commando

    M4-Commando MacUser Mitglied

    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    13.06.2005
    Also ich habe auch infineon drinnen und es geht ohen Probleme.
    Blöde Frage aber hast du ihn auch richtig reingesteckt sodass er richtig drinsitzt?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen