Nach DSL-Schaltung keine e-mails

  1. Carsten

    Carsten Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem ich auf T-DSL umgestiegen bin, klappt es nicht mehr mit dem e-mail Programm (OS X) Kann weder abfragen noch senden. Als Provider habe ich 1 & 1 mit Flatrate. Über ISDN geht es weiter, ist aber nicht der Sinn der Sache.

    Kann mir jemand weiterhelfen?
     
    Carsten, 25.01.2004
  2. Maverik

    MaverikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    Wählst Du dich bei beiden Zugängen über 1+1 ein?
     
    Maverik, 25.01.2004
  3. Carsten

    Carsten Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ja, identische Einwahl. Gleiche Telefonnummer, gleiche Benutzerkennung, gleiches Kennwort.
     
    Carsten, 25.01.2004
  4. ralleff

    ralleffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2003
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    16
    hast du die richtigen server angegeben, wie "pop" und smtp?
     
    ralleff, 25.01.2004
  5. Carsten

    Carsten Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Die Server sind identisch geblieben. Habe ja nichts an den Einstellungen im mail-Programm verändert. Nur eben,daß es über DSL nicht klappt und bei der Einwahl über ISDN normal weiter geht.

    Ach ja, kleine Ergänzung: Hänge an einem LAN. Einwahl über Router. Weiß nicht, ob daß für die Lösung wichtig ist.
     
    Carsten, 25.01.2004
  6. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
     
    Wie soll denn das auch gehen? :rolleyes:

    Du wählst dich bei DSL doch nicht über die normale Telefonleitung ein. Das ist zwar das gleiche Kabel, läuft aber soz. parallel dazu.
    Da ist nix mit Telefonnummer. ;)

    Für den DSL Zugang musst du die Systemeinstellung „Netzwerk” vollkommen anders konfigurieren.

    Wie du das bei 1&1 machst, dürfte mit Hilfe der Suchfunktion hier im Forum herauszufinden sein.
     
    SoylentGreen, 25.01.2004
  7. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
     
    Nicht ganz unwichtig, diese Ergänzung. :rolleyes:

    Hattest du den Router schon vorher, also schon als du noch über ISDN ins Netz gegangen bist? Wichtig wäre auch zu wissen, ob das überhaupt ein DSL-/Kabel-Router ist, oder nur ein ISDN-Router?

    Falls ja, musst du die Einwahl-Einstellungen im Router ändern. Diese sind bei ISDN und DSL nicht identisch.
     
    SoylentGreen, 25.01.2004
  8. JomiHH

    JomiHHMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    1.432
    Zustimmungen:
    1
    Das kenn ich, das Problem...

    Bin gespannt auf die Auflösung.. bislang hatte ich ISDN und komme nun mit DSL und Airport Extreme nicht mehr an mein Arcor-Postfach, das eigentlich noch trotz Providerwechsel zu Hansenet funktionieren sollte, oder? Aber auch wenn nicht, ich hab mir einen neuen GMX-Account zugelegt, und auch da hakt das Mailversenden und -abrufen... wie und was muss man denn bei "Netzwerk" machen?!
    Danke für Tipps...
    :confused:
     
    JomiHH, 25.01.2004
  9. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Noch was:
    Ich will hoffen, dass du ein DSL-Modem besitzt.
    (Wie hier zu lesen ist, ist die Frage nicht ganz unberechtigt.)

    Ansonsten hier noch die 1&1 DSL-FAQs zum durchlesen.
     
    SoylentGreen, 25.01.2004
  10. Carsten

    Carsten Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
     

    Nein, den Router hatte ich davor nicht. Wurde erst im Rahmen dese DSL installiert und auch konfiguriert.

    Ok, die Sache mit der Telefonnummer war falsch, allerdings sind Benutzerkennung und Kennwort identisch geblieben.
     
    Carsten, 25.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Nach DSL Schaltung
  1. Steinberg
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    134
    Steinberg
    05.06.2017
  2. TanjaMacintosh
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    731
    TanjaMacintosh
    27.11.2016
  3. testingflavour
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    779
    Olivetti
    23.11.2016
  4. Soenke
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    198
    mikne64
    21.11.2016
  5. nonpareille8
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    521
    nonpareille8
    16.02.2012