nach DNS-Eintrag Netzwerk neustarten

  1. maeck

    maeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich gehe in der Uni über VPN ins Netz. Dabei wird in die resolv.conf der DNS von der Uni eingetragen. Wenn ich dann wieder zuhause bin, muss ich meinen Rechner immer neu starten, damit ich wieder ins Internet komme.

    Deswegen wollte ich jetzt in die resolv.conf per Hand den richtigen DNS-Eintrag wieder reinhauen. Aber danach müsste ich das Netzwerk neustarten.

    Mit welchem Befehl macht man das?
     
    maeck, 17.10.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    spar dir doch die arbeit und trag gleich beide DNS server in die resolv.conf ein ;)
     
    oneOeight, 17.10.2006
  3. maeck

    maeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    das kann ich auch machen, aber dann muss ich das Netzwerk trotzdem neu starten ... mit welchem Befehl? :)
     
    maeck, 17.10.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    dazu brauchst du keinen befehl, die kannst du einfach in den netzwerk systemeinstellungen eintragen und die änderungen aktivieren...

    aber mal ein ganz anderer tipp:
    benutz doch lieber umgebungen...
    mach eine für die uni und eine für zuhause...
     
    oneOeight, 18.10.2006
  5. switcher82

    switcher82MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    wie kann man ohne root-Rechte die resolv.conf bei Tiger bearbeiten?
     
    switcher82, 24.11.2006
  6. maeck

    maeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    nein :)
    es geht nur mit admin-rechten, also mach
     
    maeck, 24.11.2006
  7. switcher82

    switcher82MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    genau das geht bei mir nicht!
    Er versucht immer, einen neue Datei anzulegen.

    Und mal nebenbei gefragt, wie heißt die Datei nun "resolv.conf" oder "resolf.conf"?

    Und wenn es mir gelingen sollte, den Eintrag vorzunehmen, gilt der dann für alle Benutzer? Es gibt doch hier bei Tiger (bei Panther auch schon) auch verschiedene Netzwerkprofile, wie/wo werden die denn gespeichert?
     
    switcher82, 24.11.2006
Die Seite wird geladen...