nach DNS-Eintrag Netzwerk neustarten

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von maeck, 17.10.2006.

  1. maeck

    maeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    Hallo,

    ich gehe in der Uni über VPN ins Netz. Dabei wird in die resolv.conf der DNS von der Uni eingetragen. Wenn ich dann wieder zuhause bin, muss ich meinen Rechner immer neu starten, damit ich wieder ins Internet komme.

    Deswegen wollte ich jetzt in die resolv.conf per Hand den richtigen DNS-Eintrag wieder reinhauen. Aber danach müsste ich das Netzwerk neustarten.

    Mit welchem Befehl macht man das?
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.149
    Zustimmungen:
    3.681
    MacUser seit:
    23.11.2004
    spar dir doch die arbeit und trag gleich beide DNS server in die resolv.conf ein ;)
     
  3. maeck

    maeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    das kann ich auch machen, aber dann muss ich das Netzwerk trotzdem neu starten ... mit welchem Befehl? :)
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.149
    Zustimmungen:
    3.681
    MacUser seit:
    23.11.2004
    dazu brauchst du keinen befehl, die kannst du einfach in den netzwerk systemeinstellungen eintragen und die änderungen aktivieren...

    aber mal ein ganz anderer tipp:
    benutz doch lieber umgebungen...
    mach eine für die uni und eine für zuhause...
     
  5. switcher82

    switcher82 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.01.2004
    wie kann man ohne root-Rechte die resolv.conf bei Tiger bearbeiten?
     
  6. maeck

    maeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2006
    nein :)
    es geht nur mit admin-rechten, also mach
     
  7. switcher82

    switcher82 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.01.2004
    genau das geht bei mir nicht!
    Er versucht immer, einen neue Datei anzulegen.

    Und mal nebenbei gefragt, wie heißt die Datei nun "resolv.conf" oder "resolf.conf"?

    Und wenn es mir gelingen sollte, den Eintrag vorzunehmen, gilt der dann für alle Benutzer? Es gibt doch hier bei Tiger (bei Panther auch schon) auch verschiedene Netzwerkprofile, wie/wo werden die denn gespeichert?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen