nach dem Programmstart eine bestimmte Tastenkombination ausführen lassen

gustavmega

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2004
Beiträge
1.735
Hallo,

ich möchte, dass beim Programmstart das Programm "Mac Notepad" gestartet wird und dann aber nicht ausgeblendet sondern die Tastenkombination "Apfel + M" -> "Omit Note" ausgeführt wird .
Kann jemand mir vielleicht sagen, wie ich das machen kann?
 

gustavmega

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2004
Beiträge
1.735
Dürfte ich fragen, wie das Skript aussehen soll?
 

Andi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.05.2002
Beiträge
8.672
...

Hallo gustavmega,

Du musst das Programm gleich per Skript starten.

tell app "Mac Notepad"
activate
end tell
delay 2 - kleine Wartezeit bis das Programm gestartet ist eventuell anpassen
tell app "System Events"
tell process "Mac Notepad"
keystroke "M" with command down
end tell
end tell

Gruß Andi
 

gustavmega

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2004
Beiträge
1.735
Hallo gustavmega,

Du musst das Programm gleich per Skript starten.

tell app "Mac Notepad"
activate
end tell
delay 2 - kleine Wartezeit bis das Programm gestartet ist eventuell anpassen
tell app "System Events"
tell process "Mac Notepad"
keystroke "M" with command down
end tell
end tell

Gruß Andi
ich bekomme aber folgende Fehlermeldung:

Syntaxfehler

Es wurde "intro", Variablenname, Klassenname, anderer Parametername oder Eigenschaft erwartet, aber ein "Programmkonstante" oder "consideration" wurde gefunden.
und dann ist im Code "command down" markiert :confused:
 

gustavmega

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2004
Beiträge
1.735
übrigens der Befehl heißt "Iconize" und nicht "Omit Note" :confused:
 

Andi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.05.2002
Beiträge
8.672
...

Hallo gustavmega,

ja - tschuldige es muss heißen

using command down

also

keystroke "M" using command down

Gruß Andi
 

gustavmega

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2004
Beiträge
1.735
Hallo gustavmega,

ja - tschuldige es muss heißen

using command down

also

keystroke "M" using command down

Gruß Andi
was mich aber wundert, warum der Befehl "Apfel + Umschaltet. + M" ausgeführt! wird und nicht "Apfel + M"?
 

Andi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.05.2002
Beiträge
8.672
...

Hallo gustavmega,

was ist denn Umschaltet?

vermutlich liegt es an dem großen "M" das ist "Shift-m"
Das kann sein wenn das Programm einen Shortcut Shift-Apfel-M hat wird dieser ausgeführt.

Einfach ein kleines "m" nehmen.

Gruß Andi
 

gustavmega

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.12.2004
Beiträge
1.735
was ist denn Umschaltet?
ich meine eigentlich die Shift-Taste (Umschalte-Taste)
vermutlich liegt es an dem großen "M" das ist "Shift-m"
Das kann sein wenn das Programm einen Shortcut Shift-Apfel-M hat wird dieser ausgeführt.

Einfach ein kleines "m" nehmen.

Gruß Andi
Super, daran lag es :cake:
was muss noch einfügen, wenn ich zusätzlich die alt- oder ctrl-Taste haben möchte?
 

Andi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.05.2002
Beiträge
8.672
...

Hallo gustavmega,

was muss noch einfügen, wenn ich zusätzlich die alt- oder ctrl-Taste haben möchte?
einfach eine Liste machen.

keystroke "m" using {command down, option down, control down, shift down}

Gruß Andi
 
Oben