Nach dem klick auf einen Menüpunkt soll ein Bild angezeigt werden..?

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von asylum, 21.07.2006.

  1. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Hallo!
    Ich habe ein kleines Problem mit dem ich net wirklich weiter komme, da ich sowas normalerweise nicht umsetze.
    Also ich soll eine Homepage fuer einen Freund machen und er moechte gerne, dass wenn man in dem Menue auf eine Katergorie klickt, dass dort dann ein Ball erscheint. Also eine art Positionsanzeiger damit die User wissen wo sie sich gerade befinden.
    Jetzt ist die Frage wie ich das Problem loesen kann.
    Meine kenntnisse bewegen sich nur im Bereich von HTML und PHP.
    Hatte an eine JS onclick Funktion gedacht, jedoch habe ich beim Googlen nicht viel gefunden was onclick mit zb nem <img> Tag verbindet ... oder denke ich gerade in die falsche Richtung?

    Hoffe ihr versteht mein Problem und koennt mir diesbezueglich helfen!

    Gruss

    asylum
     
  2. Ersetz doch einfach in der Kategorie das Bild des Links zu der Kategorie.

    Oder versteh ich da was falsch?
     
  3. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    10.06.2005
    mhh ja theoretisch schon, jedoch weiss ich dann net genau weiter :)
    im css habe ich das hier:
    background: url(images/button_normal.png) repeat-x;
    und dann wird es schwer beim onclick das einzufuegen, oder mach ich da nen fehler?

    hab so gut wie keine ahnung von js; wie mache ich dann bei onclick das der ein bild anzeigt?

    gruss
     
  4. JohnP

    JohnP MacUser Mitglied

    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Du hast ja die Möglichkeit deine Links per CSS zu formatieren.
    Also ungefähr so:
    PHP:
    {...}
    a.hover {...}
    ...
    Im HTML- Code kannst du vor deinen Links so etwas ähnliches machen, natürlich <span> mit deinen Bildern ersetzen (<img />):
    PHP:
    <a href="index.php"><span>--</span></a>
    Nun kannst du die CSS- Formatierung so machen:
    PHP:
    a span {visibility:hidden;}

    a:hover span{visibility:visible;}
    Versuchs mal so!

    Ansonsten musst du mit einem PHP- Code die aktuelle Site abfragen und dann den jeweiligen Link aktivieren! Also mit einer If- Abfrage!

    m.f.g.
     
  5. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Ne, einfach mit css. Leichter geht es nicht! Du hast ja a:link, a:hover, a:active usw
    Wenn Du jedem Zustand ein anderes bild gibts ... :D
     
  6. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    10.06.2005
    ginge dass denn mit a:active? [habe noch nie mit a:active gearbeitet *schaem*]

    gruss
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen