macOS Mojave Nach beenden der Vorschau zurück zum Finder?

Diskutiere das Thema Nach beenden der Vorschau zurück zum Finder? im Forum Mac OS X & macOS.

Schlagworte:
  1. berndstenger1971

    berndstenger1971 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.06.2019
    Es ist so, das der Finder verschwindet, sobald die Vorschau öffnet. Hinter dem Vorschaufenster ist dann schon das Fenster zu sehen, das man auch nach schließen der Vorschau sieht.
     
  2. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.808
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    904
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Zuerst:
    Dann:
    Jetzt verstehe ich es auch nicht mehr.

    Edit: Reihenfolge
     
  3. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.674
    Zustimmungen:
    2.610
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Ah, danke. Jetzt kann man gezielt suchen.

    Hast du in den Finder-Einstellungen geschaut, ob da so etwas eingestellt ist? In Mojave ist ja vieles möglich.
    Vielleicht meinst du auch die neue „Galerie-Ansicht“?
    https://www.macwelt.de/a/macos-10-14-mojave-neue-tricks-im-finder,3439741
     
  4. klickman

    klickman Mitglied

    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    31.05.2010
    Verwendest du ev. mehrere Schreibtische (Spaces)?
     
  5. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    20.679
    Zustimmungen:
    2.989
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    vielleicht reicht ja auch quicklook.
    einfach mal die leertaste drücken, wenn man ein bild markiert hat.
    Nochmal leertaste schliesst das fenster dann wieder.
     
  6. lisanet

    lisanet Mitglied

    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    313
    Mitglied seit:
    05.12.2006
    Du betreibst den Finder im Vollbildmodus, gell? Dann ist es nämlich exakt so, weil ein Doppelklick auf ein Bild zwar Vorschau öffnet, aber Vorschau eben nicht im Vollbildmodus, sondern im regulären Fenstermodus. Dadurch wechselt macOS weg vom Space, auf dem der Finder auf den Standarddesktop. Da wird dann Vorschau angezeigt und macOS bleibt auch dort, nachdem du es schließt.

    Lösung: betreibe Finder nicht im Vollbildmodus. Und nein, es geht nicht anders.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...