Nach anschalten - Terminal öffnen und Befehl ausführen

  1. Lukas the brain

    Lukas the brain Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    2.351
    Zustimmungen:
    31
    Hi,

    iwe kann ich machen, dass nach dem Anschalten des Computers das Terminal "im Hintergrund" geöffnet wird und ein bestimmter Befehl ausgeführt wird???

    Ich habe schon mit Automator probiert, d habe ich aber nix gefunden.


    Danke, Lukas
     
    Lukas the brain, 10.02.2007
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    dazu kannst du launchd benutzen...
     
    oneOeight, 10.02.2007
  3. Lukas the brain

    Lukas the brain Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    2.351
    Zustimmungen:
    31
    thx, aber das erscheint mir noch komplizierter.
     
    Lukas the brain, 10.02.2007
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    was willst du denn genau machen?
    lingon bietet dafür eine super einfache GUI...
     
    oneOeight, 10.02.2007
  5. Lukas the brain

    Lukas the brain Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    2.351
    Zustimmungen:
    31
    also ich möchte, dass nach dem anschalten des PB das Termial geöffnet wird und dieser Befehl ausgeührt wird:

    /System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/ScreenSaverEngine.app/Contents/MacOS/ScreenSaverEngine -background &


    damit wird Bildschrimschoner zu meinem Hintergrund.

    Und dann soll, das Terminal wie mit Apfel + H ausgeblendet werden.
     
    Lukas the brain, 10.02.2007
  6. little_pixel

    little_pixelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    Hallo,

    erstelle Dir ein Skript, und speichere als Applikation.
    Dieses kannst Du dann in Deine Strartobjekte legen.

    Viele Grüße
     
    little_pixel, 10.02.2007
  7. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    ob das so eine gute idee für die akku-laufzeit ist? ;)
     
    oneOeight, 10.02.2007
  8. Lukas the brain

    Lukas the brain Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    2.351
    Zustimmungen:
    31
    Es hängt eh immer am Netzstecker.

    Wo finde ich denn die Startobjekte???

    Wenn ich sie im Finder Suche kommt immer nur ein Ordner mit ner 9 drauf, als obs für Classic wäre.
     
    Lukas the brain, 10.02.2007
  9. little_pixel

    little_pixelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    Hallo,

    Du findest die Startobjekte unter:

    Systemeinstellungen -> Benutzer -> MEINBENUTZER -> Karteireiter "Startobjekte"

    Viele Grüße
     
    little_pixel, 10.02.2007
  10. Lukas the brain

    Lukas the brain Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    2.351
    Zustimmungen:
    31
    Ok, ich habe jetzt mit dem A. was geschafft zu machen, dass wenn ich drauf klicke, das entsprechende passiert.


    meint ihr es wäre ok, wenn ich es wo hochlade, dass auch andere im Desktop-Fred das haben können???
     
    Lukas the brain, 11.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Nach anschalten Terminal
  1. matrix567
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    121
    Olivetti
    05.07.2017
  2. Onkel Mac
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    236
    Apfeleis
    29.05.2017
  3. BenChek
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    146
    BenChek
    11.05.2017
  4. BeatM
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    309
  5. werk
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    357
    Olivetti
    13.04.2017