Myst3 (Exile) läuft bei mir nicht?

  1. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    Ich habe mir das Spiel Myst3 (Exile) gekauft, das auf dem Mac und
    dem PC laufen soll. Das ganze läuft aber auf meinem G5 nicht,
    keinen blassen warum nicht.

    Kleines Fensterchen erscheint und sagt ich hätte keine Zugriffsrechte
    keine Ahnung weshalb?

    Vielleicht kennt ja einer von euch das Problem?
    :mad:

    lg.

    Mia
     
    mia.raffa, 03.01.2006
  2. Gunny

    GunnyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte das Problem schon beim installieren damals. Das Spiel hat bei mir einen Ordner angelegt für den ich dann nicht die nötigen Berechtigungen hatte.

    Markier mal deinen Myst3 Ordner und drück Apfel+I, dort dann ganz unten auf "Eigentümer und Zugriffsrechte" und dort gleich wieder auf "Details". Dann probier dort mal unter jedem Punkt "Lesen&Schreiben" auszuwählen.

    Wenn das auch nicht helfen sollte probier ev. auch mal die Zugriffsrechte zu reparieren: Programme - Dienstprogramme - Festplatten Diensprogramm und dort mal auf "Volume Zugriffsrechte überprüfen" bzw. zum reparieren "Volume Zugriffsrechte reparieren" klicken.

    Hoffe das hilft dir weiter!

    mfg,
    gunny

    Edit: Beim ersten Lösungsansatz (also alles auf "Lesen&Schreiben" umstellen) dann auch noch den Knopf "Auf alle Unterobjekte anwenden..." klicken.
     
    Gunny, 03.01.2006
  3. madu

    maduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    äehm - Exile - das war doch aber vor OS X.
    Jedenfalls mein Exile ist für's alte Mac OS.

    Viele Spiele vom alten System laufen nicht problemlos in der Classic-Umgebung unter OS X, sondern wollen ein "echtes" Classic (Exile läuft ab OS 8.1).

    Auf dem G5 kannst Du OS 9 natürlich nicht mehr installieren, ausser für die Classic-Umgebung.
    Vielleicht läuft's ja trotzdem im Classic, wenn Du es auch unter Classic installierst und startest. Optimal ist das aber sicher nicht.

    Oder ist das eine OS X Version?
    Soviel ich weiss, gibt's Myst, Riven und Exile nur für Classic Mac Os.
    Revelation und End of Ages (Myst 4+5) laufen dafür nur unter OS X

    PS: geiles Spiel :)
    die ganze Serie...
     
    madu, 03.01.2006
  4. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Hi Gunny,

    Hat super hingehauen, alles auf lesen und schreiben gestellt.
    Toll, jetzt kanns los gehen!!! Danke :p

    noch ne Frage am Rande, das Spiel läuft bei mir in der Classicumgebung,
    Hasst Du deinen Rechner auf OpenGL oder auf Software laufen lassen?

    lg.

    Mia
     
    mia.raffa, 03.01.2006
  5. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Hallo madu,

    Yep, läuft bei mir in der Classic-Umgebung ich habe das 10.3.9
    bis jetzt läuft es auch ganz gut. Mal abwarten wie sich das Spiel
    auf meinem Rechner weiter zocken lässt.

    lg.

    Mia
     
    mia.raffa, 03.01.2006
  6. madu

    maduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    Na dann grüss mir Atrus ;)

    hab grad vor ein paar Tagen Revelation fertig gemacht, als nächstes gehts dann ans 5. Kapitel :)
     
    madu, 03.01.2006
  7. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Viel Glück!

    lg.

    Mia
     
    mia.raffa, 03.01.2006
  8. Gunny

    GunnyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt nen OSX Patch für Myst 3:

    Wegen Einstellung kann ich leider nicht nachsehen, scheinbar funktioniert es mit dem OSX Patch unter Tiger nicht mehr :(


    Achja, ein Problem hatte ich damals auchnoch, Expose war im Spiel immer noch an, da hab ich damals immer vorher so ein kleines Tool namens "Spannerling" verwendet, damit kann man kurzzeitig expose deaktivieren.
     
    Gunny, 03.01.2006
  9. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Hi Gunny,

    Danke für den Patch, der ist aber Version 1.22 ich hatte auf der Gekauften CD schon die Version 1.27, ich denke meine Version ist dann die neuere.
    Was mir jetzt noch aufgefallen ist. Beim spielen ist das die Darstellung auf meinem
    G5 ziemlich pixelig. Hat dass mit meiner Grafikkarte oder mit meinem Prozessor zu tun?

    lg.

    Mia
     
    mia.raffa, 04.01.2006
  10. Gunny

    GunnyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    hi

    Hast du den richtigen Patch runtergeladen? Es gibt dort eine Datei namens "M3OSX1.sit". Das ist soweit ich mich erinnern kann einfach nur eine andere Startdatei für das Spiel (ist aber auch schon etwas länger her das ich es gespielt hab).

    An eine pixelige Grafik kann ich mich eigentlich nicht erinnern, das Spiel ist halt inwischen etwas betagt und kann deswegen von der Grafik nicht mehr mit den neuen Teilen mithalten. Ausserdem hab ichs damals auf nem 12" iBook gespielt, vllt. isses mir auch deshalb nicht aufgefallen :)

    Da ich aus deiner Signatur sehe das du noch Panther hast würd ichs doch mal mit dem OSX-Patch versuchen, ev. ist dieser Anzeigefehler einfach nur ein Classic-Bug.


    mfg,
    gunny
     
    Gunny, 04.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Myst3 (Exile) läuft
  1. Wabedibu
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    614
    Mankind75
    19.12.2016
  2. farnon
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    715
    heiko_s
    02.10.2016
  3. tifi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    877
  4. Coati
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    990
    Saloice
    17.01.2014
  5. Acumen
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.198