mysql unterabfragen

  1. Erika

    Erika Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    ich möchte einträge mit der ID aus table1 dessen ID nicht in table 2 steht und deren table1.inhalt='irendwas' ist und table2.andererinhalt='nochwas' ist ausgeben

    schon das funzt nicht:
    select * from table1 as A where
    ID not in ( select * from table2 as B where A.ID=B.ID );

    ich hab alle mögliche probiert. kann mir jemand die syntax geben?

    Erika
     
    Erika, 01.12.2005
  2. Stan Tiefsand

    Stan TiefsandMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2003
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    genau weis ich es jetzt nicht - aber mir war so, dass bei MySQL Unterabfragen nicht möglich sind.

    Werde es heute Abend mal nachprüfen!

    Gruß

    Stan
     
    Stan Tiefsand, 01.12.2005
  3. gishmo

    gishmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    Denk mal in die Richtung:

    select * from table1 where
    ID not in ( select distinct ID from table2);
     
    gishmo, 01.12.2005
  4. Wile E.

    Wile E.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    Versteh ich nicht, wenn es die ID in Table2 nicht gibt, wie findest Du dann den zugehoerigen Datensatz, um an .andererinhalt zu kommen? Poste doch mal Deine Tabellenstruktur und ein Beispiel.
    Wile
     
    Wile E., 01.12.2005
  5. baumschubser

    baumschubserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    SELECT a.id FROM test_1 as a LEFT JOIN test_2 as b ON a.id=b.id WHERE b.id IS NOT NULL

    Sollte eigentlich funktionieren.

    Die von gishmo angesprochenen Subqueries funktionieren doch erst ab 5.0., oder ?
     
    baumschubser, 01.12.2005
  6. gishmo

    gishmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    @baumschuber:
    Keine Ahnung, aber so würde man das bei echten Datenbanken lösen ... ;-)
    Deine Lösung geht auch, dürfte aber teuerer sein.
     
    gishmo, 01.12.2005
  7. Erika

    Erika Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    @baumschubser
    leider auch nicht "#1064 - You have an error in your SQL syntax."
     
    Erika, 01.12.2005
  8. Stan Tiefsand

    Stan TiefsandMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2003
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Welche MySQL-Version nutzt du denn?

    Stan
     
    Stan Tiefsand, 01.12.2005
  9. baumschubser

    baumschubserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Das "NOT" müßte noch raus, ansonsten funktioniert das wie von mir beschrieben mit der Version 4.0.18 - sollte vielleicht mal updaten ;o)
     
    baumschubser, 01.12.2005
  10. Erika

    Erika Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    :)

    Danke!!!
     
    Erika, 01.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mysql unterabfragen
  1. malah
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.153
    beatles
    10.02.2017
  2. beatles
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    444
  3. Hausbesetzer
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    976
    Deine Mudda
    27.04.2016
  4. xenon96
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    581
    xenon96
    27.06.2015