MySQL lässt mich nicht mehr rein :(

  1. urinstinkt

    urinstinkt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2002
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hab auf meinem System (OS 10.3.9) MySQL (4.1.21) und dann phpmyAdmin (2.9.0) zum laufen gebracht. Dann in phpmyAdmin das Rootkennwort vergeben, seit dem heisst es: "#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) "
    In den Systemeinstellungen unter Benutzer wollte ich einen MYSQL User anlegen, da kommt die Meldung, der ist schon vorhanden, aber er wird mir nicht angezeigt.
    Kann mir geholfen werden ;), googlen bringt es auch nicht ...jetzt setze ich auf Euch! Einen Gruss aus Bärlin, urinstinkt
     
    urinstinkt, 04.10.2006
  2. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Hast du dir schonmal überlegt, das Passwort auch einzugeben? Oder brauchst du einen Übersetzung für "using password: NO"?
     
    msslovi0, 04.10.2006
  3. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    stoppe/starte mal mysql! Danach sollten die Privilegien auch stimmen!

    Danach solltest Du mit einem

    mysql -uroot -pdeinpasswort

    wieder in myqsl lokal einloggen können!

    einen Mac-user mysql gibt es tatsächlich schon, auch wenn der zum einloggen nat. nicht angezeigt wird!
     
    wegus, 04.10.2006
  4. Toertel

    ToertelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Du mußt natürlich in phpmyAdmin die config.php anpassen und dort deinen Namen und Kennwort eintragen. Wenn du das Webinterface benutzen willst.
     
    Toertel, 04.10.2006
  5. pcdog

    pcdogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    2
    und aus der shell mit

    mysql -u root -p

    password: ************


    einloggen
     
    pcdog, 04.10.2006
  6. urinstinkt

    urinstinkt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2002
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Naja, wenn es eine PWAbfrage geben wuerde, dann wuerde ich natuerlich auch dieses eingeben ;) und in meinem naiven Denken, dachte ich natuerlich, das rootpw in phpmyadmin alle noetigen PW setzt...


    Hat auch nicht geklappt, gestoppt gestartet, trotzdem gleiche Meldung...

    Bei mir gibt es nur eine 'config.sample.inc.php' und dort hatte ich schonmal in
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pmausr';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';
    meine Daten eingegeben, hat auch nicht gefunzt.

    Kann ich irgendwie die MySQL zuruecksetzen oder deinstallieren und eigenartigerweise heisst es bei mir auch: MySQLCOM.
     
    urinstinkt, 04.10.2006
  7. Toertel

    ToertelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ja wenn du dir nicht mal die Mühe machst, das wirklich mindeste zu lesen, tut es mir auch leid.

    Die config.sample.inc.php musst du natürlich in config.inc.php umbenennen und sämtliche Funktionen und Pfade dort eintragen. Ich schicke dir hier mal eine mit wie sie aussehen muss. Deine Angaben musst du dort anpassen.

    "controluser" und "controlpass" sind nicht für den Root bestimmt. Dort werden die Angaben zum User der pma-Datenbank gemacht wenn man diese benutzt. Das sind zusätzliche Funktionen in mySQL.
     
    Toertel, 04.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MySQL lässt rein
  1. malah
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.156
    beatles
    10.02.2017
  2. beatles
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    444
  3. Hausbesetzer
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    976
    Deine Mudda
    27.04.2016
  4. mattesmusic
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.491
  5. mantuko
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    882
    mantuko
    30.08.2008