Muss Wireless immer neu wählen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von fipser, 16.08.2004.

  1. fipser

    fipser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Wiso muss ich nach einem Neustart immer meine Wirelessverbindung neu auswählen?

    Gibt es eine Möglichkeit dass die Einstellungen bleiben?

    Auch beim Userwechsel muss die Verbindung neu ausgewählt werden. :confused:

    Danke
     
  2. Bitte die sog. W-Fragen beantworten!
     
  3. fipser

    fipser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Ach wie konnte ich das nur vergessen.
    Ich versuch es mal:)

    G5 1.8, Mac OSX 10.3.5, D- Link Router 624+.
    Verbindung ist zum Router ist gut.
     
  4. geht es bei dir um:

    a) eine WLAN Verbindung
    oder
    b) eine Bluetooth Verbindung?
     
  5. fipser

    fipser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Ich nehme das Tor a) :cool:
     
  6. WPA oder WEP? Was meinst du mit auswählen? Musst du ein Passwort eingeben? Oder dein Netz auswählen? Sind mehrere Netze verfügbar?

    motz Muss man dir denn alles aus der Nase ziehen? motz

    ;)
     
  7. fipser

    fipser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    WPA oder WEP weiss ich nicht (bin im Büro) .
    Ich muss kein Passwort eingeben ( das hat er sich zum Glück gemerkt ).
    Es sind mehrere Netze verfügbar. Ich muss meines immer in der Leiste oben im Wireless auswählen.

    Leider weiss ich nicht was Du alles wissen musst. Aber heute bin ich um 06.30 aufgestanden und nehme jetzt mein Frühstück. :D Noch Fragen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2004
  8. beo

    beo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Stelle mal in "Systemeinstellungen - Netzwerk" die Umgebung auf "Automatisch", oder wenn es das schon ist, auf eine bestimmte Umgebung, Systemeinstellungen verlassen und dann wieder auf "Automatisch". Das sollte funktionieren.
    Gruß,
    beo
     
  9. Kheldour

    Kheldour MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    03.05.2003
    ach Freunde.....was kabbelt Ihr Euch denn so......

    Mach Dir ein eigenes Profil für diese Umgebung (Home/Büro oder so...).
    Dann rufst Du die Systemeinstellungen-Netzwerk-Airport auf und stellst dort folgendes ein:

    Standardmäßig verbinden mit: Einem bestimmten Netzwerk

    und dort nennst Du Deine SSID und Dein Kennwort.


    Bingo ;)

    Gruss

    Jörg
     
  10. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    16.05.2004
    In den Netzwerkeinstellungen wirst Du fündig. "Standardmässig mit einem bestimmten Netzwerk verbinden" anklicken und dann das Netzwerk auswählen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen