Muss ich die Externe vor Backup formatieren ??

  1. LadiDadi

    LadiDadi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es irgendein Backup-Programm, das die externe Festplatte nicht löscht bevor es den Klon aufspielt? Möchte mein System auf eine Festplatte klonen, auf der bereits 100Gb belegt sind und die ich nicht verlieren möchte. Bei dem hier häufig empfohlenen SuperDuper bekomm ich das "Erase HD, then copy files..." in den General options nicht weg...Danke!
     
    LadiDadi, 09.08.2006
  2. dpr

    dprMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Schieb den ganzen Kram doch per rsync, tar, cpio, pax, ditto, ... auf die externe Platte, wenn es um eine simple Kopie geht. Booten willst Du doch vom Backup nicht, oder?

    Die Tools mit den bunten Oberflächen (cccloner z.B.) machen ja auch nichts anderes.
     
  3. LadiDadi

    LadiDadi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Doch, bootfähig sollte das Ganze schon sein. Gibt es eine "bunte Oberfläche", die das hinkriegt?
     
    LadiDadi, 09.08.2006
  4. dpr

    dprMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, das könnte schwierig werden. Das OS erwartet ja eine gewisse Struktur im Root-Verzeichnis der Partition, von der es bootet (/usr, /bin, /etc und wie sie alle heißen). Wenn sich das mit Deiner bisherigen Struktur auf Deinem Backup-Medium beißt, wirst Du Probleme bekommen. Ob man dann bless auch dazu bekommen kann, ab Verzeichnis /xyz (mal angenommen, Dein Backup befindet sich unterhalb dieses Verzeichnisses, um Konflikte zu vermeiden) zu booten, kann ich im Moment nicht beantworten (wer hilft aus?).

    Mit der Empfehlung einer bunten Applikation kann ich nicht dienen, bin Kommandozeilenfetischist ;-)
     
  5. Azathoth

    AzathothMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    das von dir geplante geht nur wenn du die platte in zwei partitionen teilst.
    eine für deinen clone, bootbar
    eine für deine daten
     
    Azathoth, 09.08.2006
  6. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Das wird so nicht gehen. Du musst die Daten dort schon runterbekommen und dann eben mit SuperDuper oder CCC klonen.
     
    jlepthien, 09.08.2006
  7. LadiDadi

    LadiDadi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, schade, partionieren geht ja auch nur, wenn die Platte leer ist, dann muss ich wohl oder übel einen Weg finden, die Daten der Externen irgendwo zwischenzuspeichern. Vielen Dank für die Atnworten, wie immer eine große Hilfe!
     
    LadiDadi, 09.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Muss Externe vor
  1. OFJ
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    151
    rembremerdinger
    01.05.2017
  2. msg
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.242
  3. ouwensi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    919
    ouwensi
    02.05.2015
  4. cncschleifer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    353
    cncschleifer
    25.09.2009
  5. happycycling
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    363
    kettcar64
    11.02.2009