MPEG2-Plugin für Quicktime läuft nicht

  1. weebee

    weebee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    39
    Ich hatte das Plugin zu QT6-Zeiten von Apple gekauft. Zur QT-Version 6.4 hat's dann 'ne Aktualisierung für die Komponente gegeben. Jetzt wollte ich mal wieder ein MPEG2 sehen und QT 6.5.2 meint, es fehle eine Komponente. Hat es danach nochmal eine Aktualisierung gegeben?

    wb
     
    weebee, 19.04.2005
  2. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Nein. Schau mal im QT Components Ordner nach, ob das QTMEPG2.component File drinne ist (/startvolume/system/libary/quicktime).

    Frank
     
  3. weebee

    weebee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    39
    Danke für die Antwort. Ja, die Komponente liegt da. Sie hat das Datum 19.Sep.2003. Ist das okay? Ich kann mich erinnern, dass Apple beim Umstieg auf QT6.4 die Komponente öfters mal geändert hat. Ich hoffe zwar immer alles aktualisiert zu haben und konnte damals dann auch wieder MPEG2 wiedergeben, habe danach die Sache allerdings aus den Augen verloren. Vielleicht hats ja doch noch ein Update gegeben …
     
    weebee, 20.04.2005
  4. Horror

    HorrorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Meine trägt das Datum vom 18.10.2003, also auch nicht wesentlich neuer als deine ;) Lösche sie doch einfach mal aus dem Ordner, auch das Install-Receipt (QuickTimeMpeg2.pkg) aus /Library/Receipts. Dann reboote mal, installiere das Plugin erneut (Neustart erforderlich) und schau was passiert.

    Dirk
     
    Horror, 20.04.2005
  5. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Meine ist auch vom 18.10.2003.

    Noch eine andere Ursache: Bist Du sicher, dass das mpg File mpeg2 codiert ist? Vielleicht ist der Datenstrom korrupt?

    Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MPEG2 Plugin Quicktime
  1. stefanstick
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    134
    stefanstick
    21.02.2017
  2. rph1964ne
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.193
    tommihilfiger
    07.11.2013
  3. verona
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    551
  4. van-helsing
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    526
    van-helsing
    27.06.2011
  5. pahi
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    2.042