Mouseover ohne Link?

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von bonehammer, 25.02.2004.

  1. bonehammer

    bonehammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.03.2003
    Hallo zusammen,
    kann man in HTML ein Mouseover ohne einen Link realisieren? Bei einem Bild kann man das ja auch machen < img src="" onMouseover="...."> Aber auch bei einem Text?
    Hintergrund:
    Ich habe einen Text, in dem mehrere Fremdwörter vorkommen, die der Leser erklärt bekommt, wenn er über das entsprechend farbige Wort mit der Maus rüber fährt. Ich habe dies derzeit mit <a href="#"> realisiert, jedoch denkt der Nutzer, das dort ein Link ist und versucht draufzuklicken, soll er aber nicht. Gibt es da Möglichkeiten??
     
  2. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.03.2002
    PHP:
    <acronym title="Hilfstext"Geschriebener Text </acronym>
    Das funktioniert sogar im Safari ;-)
     
  3. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.520
    Zustimmungen:
    79
    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Hmm, du könntest es mit CSS machen, ein <a href=""> ohne linkangabe, die Unterstreichung entfernen und im CSS mit a:hover den Mauszeiger ändern.

    Ansonsten gibt es bei freshmeat noch eine javascript-lib die genau dasselbe macht, bei einem Mausover erscheint ein Rahmen mit Text darin.
     
  4. bonehammer

    bonehammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.03.2003
    Vielen Dank für die Tipps.
    @sungeri: Dein Tipp spuckt bei mir nur Sonderzeichen in Safari und IE aus. Schade, der Tipp sah gold richtig aus.

    Vielleicht hat jemand weitere Vorschläge.
     
  5. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.03.2002
    &nbsp;

    Ich denke, es ist goldrichtig:
    Beispiel: http://www.bigbluesun.de/acronym.html
    Der Link ist nicht mehr auf meiner Seite vorhanden!


    Habs unter Safari 1.2, Internet Explorer 5.2.3, Internet Explorer 6SP1, Camino 0.7 ausprobiert. Hat überall ohne Sonderzeichen funktioniert :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2004
  6. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.520
    Zustimmungen:
    79
    Mitglied seit:
    20.07.2003
    &nbsp;
    Kann es sein daß du einen anderen Charakter-Code Satz als Standard eingestellt hast ?
    Da kommen die Browser manchmal durcheinander wenn diese Angaben im HTML selbst fehlen ?
     
  7. Stimmt, das title Attribut ist für diese Aufgabe natürlich sinnvoller als css oder gar Javascript Spielereien...
     
  8. bonehammer

    bonehammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.03.2003
    @etienne: Sieht interessant aus, schaue ich mir gleich an.
    @sungeri: Ich habe Safari 1.0 (v85.7) und sehe auch nicht auf Deiner Beispielseite etwas, außer, dass das Wort anderes geschrieben ist.
    @mrwho: Kann sein, mein Zeichensatz spinnt derzeit unter Apple Works, aber habe bisher noch keine Auswirkung auf Safari merken können. Wo stelle ich genau was ein???
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen