Mountpoint / oder /Volumes/xyz ?

Diskutiere das Thema Mountpoint / oder /Volumes/xyz ? im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Maecker

    Maecker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.04.2019
    Hallo,

    mich wundert etwas.

    Hatte schon 3 a1181 mit 10.6.8 gesehen wo unter Dienstprogramme Festplatten der Mountpoint nicht / war,sondern /Volumes/Mac,/Volumes/HDD,/Volumes/yxz.

    Bei meinem gekauften war der Mountpoint auch /Volumes/xyz.Das Backup auf der Partition war auch vorhanden,das CDROM war aber defekt.
    Habe ein anderes Laufwerk eingebaut und es kam die Meldung beim Versuch das Backup neu aufzuspielen:
    Das Backup kann nicht auf das Volume installiert werden.
    Nach überschreiben der HDD mit Zero und Neuinstallation mit original DVD wurde bei der Installation zwar /Volumes/Partition angezeigt,nach der Installation war es dann /.
    Was war denn nun an dem Volume nicht mehr in Ordnung?Gelaufen ist das OS jedenfalls problemlos.

    Habe auch schon gelesen,daß sich jemand eine neue HDD eingebaut hat und nach der Installation war der Mountpoint nicht mehr /,sondern /Volumes/xyz.

    Also geht es auch in diese Richtung.

    Wer weiß was oder kennt das?

    Hatte auch mal nach einer Anleitung mit BigVolume .... versucht den Mountpoint zu ändern,ging aber alles nicht.

    Steckt da vielleicht der Fuchs dahinter ......???

    Bei Linux ist / normal ist schon klar.Aber es ging - get hier auch anderstrum.Das wundert mich seeeeehr!!!!!

    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.646
    Zustimmungen:
    4.888
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Vielleicht unterscheidet sich das je nach Dateisystem. APFS arbeitet da ja doch recht anders. Anderseits ist es doch ziemlich egal, oder?
     
  3. Maecker

    Maecker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.04.2019
    Das OS war dabei immer 10.6.8.Dateisystem sollte dann auch gleich sein?

    Es kann eigentlich nur an der Platte liegen.

    Ob das nun was ausmacht ob A oder B?

    Scheint ja niemanden zu betreffen.
     
  4. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    9.109
    Zustimmungen:
    2.529
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Solange es keine Probleme gibt, schaut halt niemand nach dem Mount point.
    Das könnte der Unterschied sein zwischen Mac-Usern und Linux-Usern.
     
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.646
    Zustimmungen:
    4.888
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Anwender und Bastler halt … ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Partition "andere Volumes" auf Macintosh HD Mac OS X & macOS 27.12.2018
Volumes löschen Mac OS X & macOS 12.12.2018
MacBook Pro mit El Capitan - Bootvorgang bricht ab, Mountpoint nicht aktiv Mac OS X & macOS 21.08.2018
Mount point nicht aktivuert Mac OS X & macOS 24.01.2014
USB Platten festen Mountpoint zuweisen Mac OS X & macOS 06.01.2011
Mountpoint falsch Mac OS X & macOS 02.06.2009
Startvolume ist weg Mac OS X & macOS 27.08.2008
MountPoint eine 1 dahinter!? Mac OS X & macOS 16.08.2008
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...