Monitoreinstellen machen sich selbstständig

  1. SchaSche

    SchaSche Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Hallo,

    ich habe einen iMac G3 400Mhz DV und seid neuem verstellt sich immer die Monitoreinstellung. Wenn ich den iMac länger nicht am Strom hab, dann verstellt sich das Bild wieder zurück in die Werkseinstellung. Kann mir da einer helfen?
     
    SchaSche, 20.06.2003
  2. Gieja

    GiejaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    würd mich auch interressieren, da bei meinem iMac seit längerer Zeit das gleiche Phänomen auftritt. Hab mir schon überlegt ob es nicht mit der Batterie zusammenhängen könnte.

    Greez Jo
     
    Gieja, 24.06.2003
  3. Thomac

    ThomacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2003
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    4
    Meiner Mutter habe ich einen der letzten iMac G3 gekauft (700 MHZ). Gleiches Phänomen. Der iMac hat OSX 10.2.5. - Welches Betriebssystem nutzt Ihr?

    Gruß Thomas
     
    Thomac, 24.06.2003
  4. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Beim einem 10.2er System "vergessen" "ältere" (tschuldigung...) iMacs die Monitorgeometrie, das wurde aber mit irgendeiner 10.2er Version behoben (mit 10.2.6 bestimmt).

    Daß der Mac die Monitoreinstellungen verliert, wenn die Batterie alle ist, kenne ich noch von (noch) (tschuldigung) älteren beigen Macs, 6100/60 und aufwärts.

    Ich würde mal eine neue Batterie riskieren, kostet nicht viel.
    Btw, hatte ich früher (zu beige-Mac-Zeiten) das Gefühl, daß sich die Batterie schneller entlädt, wenn der Mac oft vom Stromnetz getrennt wird. Ist aber reine Gefühlssache, wie gesagt.

    No.

    P.S.: Mac-Uhrzeit nach wie vor OK?
     
    norbi, 24.06.2003
  5. Gieja

    GiejaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also der Fehler wird mit dem 10.2.6-Update leider nicht behoben...schade; Die Uhrzeit ist bei mir ganz ok,..hat er bisher noch nie vergessen. Vieleicht versuch ich es trotzdem mal mit ner neuen Batterie;

    Jo
     
    Gieja, 25.06.2003
  6. SchaSche

    SchaSche Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Ich habe auch 10.2.6 drauf, und der Fehler war da. Nun habe ich ne neue Batterie drin, (die alte hatte noch 0,02V) und nun merkt er sich die Uhrzeit, Datum und Monitoreinstellung clap
     
    SchaSche, 28.06.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Monitoreinstellen machen selbstständig
  1. borland
    Antworten:
    53
    Aufrufe:
    2.109
    Veritas
    02.06.2017
  2. zerlett
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    568
    MacMac512
    08.03.2017
  3. macsilberwolf
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.034
    Fl0r!an
    30.07.2016
  4. admch
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    663
    dosyhosy
    30.03.2016
  5. ESOGamer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    287
    ESOGamer
    28.06.2015