1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Monitore bleiben bei Neustart schwarz

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von constantin, 27.02.2004.

  1. constantin

    constantin Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    G5 / Monitore bleiben bei Neustart schwarz

    Hallo,

    an meinem G5/2,0 Rechner habe ich zwei VGA Monitore angeschlossen ( IBM P202, Pro Nitron 17/500 von Formac). Beide bleiben bei einem Rechnerstart am Morgen schwarz, erst nach mind. drei harten Neustarts meldet sich die Grafikkarte und die Monitore springen an. Bei Neustarts aus laufendem Arbeiten tritt das Problem nicht auf. Braucht die Grafikkarte eine gewisse Arbeitstemperatur um meine Monitore gleich anzusprechen?
    Welche Lösungen gibt es?
     
  2. halbfett

    halbfett MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    mh

    nicht dass ich dir helfen könnte, aber ich habe wohl ein ähnliches problem
     
  3. apc_jschart

    apc_jschart MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Kenne das Problem, der Monitor wird nach dem Neustart nicht erkannt. Was für Betriebsysteme habt Ihr?
     
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.951
    Zustimmungen:
    242
    Mach mal einen Parameter RAM Reset.

    Eine andere Erklärung:
    Die G5s haben manchmal Probleme mit Monitoren, die nicht bestimmten Spezifikationen entsprechen. Ich hatta mal einen Gericom (TFT), der am DVI Ausgang gar nicht anging.

    Frank
     
  5. apc_jschart

    apc_jschart MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Super

    HI,

    hat geklappt. Werte gelöscht und es hat funktioniert. An einem anderen Rechner habe ich eine Software-Aktualisierung vorgenommen und jetzt funktioniert es dort auch.


    DANKE an 2ndreality.

    :D