Monitor wird nicht erkannt. Upgrade der Systemeinstellung möglich?

bigmacdaddy

Mitglied
Thread Starter
Registriert
09.08.2003
Beiträge
81
habe ein Problem und Google und Foren-Suche helfen nicht.
Papa hat 'nen neuen 21" mit 1920x1200 pixel für seinen MacMini.
Doch in den Monitor-Sys.einstellungen gibts nur 4 zur Wahl und das größte ist 1200x irgendwas.
"automtisch erkennen" geht auch nicht.
Das Bild ist jetzt leider aufgepixelt und leicht gezerrt.

Gibts sowas wie ein Upgrade der Systemeinstellungen?

Softwareaktualisierung wurde immer brav gemacht. 10.4.7 oder so

Komisch auch: über das DVI Kabel kommt kein Signal beim Monitor an.
Nur mit VGA und VGA-Adapter am Mac.
 

hjg

Aktives Mitglied
Registriert
20.03.2007
Beiträge
3.378
@bigmacdaddy
irgendwas, oder so
Geht das wirklich nicht genauer?
Welcher G4-Mini? (www.mactracker.ca)
Welches System? (Apfel / Über diesen Mac)
Welcher Monitor? (Steht drauf)
Welcher DVI-Eingang am Monitor? Gibt durchaus verschiedene.
Bei meinem alten G4-Mini 1.25 Ghz (dem ersten) z. B. geht es mit normalem DVI-D-Kabel auch nicht,
da der Mac einen DVI-I- oder sogar DVI-A-Ausgang (glaub ich aber nicht) hat
(siehe http://www.logicsupply.com/images/dvi_connector_types.gif
und http://www.prad.de/new/monitore/shownews_lex71.html).
Also auch bei mir die Lösung über Adapter+Analog-Kabel.
Allerdings sollten in deinen Systemeinstellungen unter Monitor die Auflösungen von
640x480 bis EDIT: 1920x1200 DVI/1920x1080VGA (1680x1050 wird bei mir genutzt)
angezeigt werden.
 
Zuletzt bearbeitet:

bigmacdaddy

Mitglied
Thread Starter
Registriert
09.08.2003
Beiträge
81
ok ok - danke, dass ihr so hilfsbereit seid und sry für die Ungenauigkeit (dachte die Basics reichen zu Info)

MacMini: 1,5 GHz Intel Core Solo, 512 MB
OSx 10.4.11

in Sys.einstell Monitor kann ich nur wählen zw:
640x480
640 x 640
800 x 600
1024 x 768
"Monitor erkennen" funzt nicht = nichts passiert.


Monitor:
Fujitsu L24 W2, FSC 24 " Zoll, Breitbild
Auflös. lt. Handbuch: 1920 x 1200
(237 EUR bei MediaMarkt, wers genau wissen will

Bin ich mit diesem Problem echt alleine??
*jammer*
 

hjg

Aktives Mitglied
Registriert
20.03.2007
Beiträge
3.378
Hat SwitchRes etwas bewirkt? In welcher Anschlussvariante?
 

bigmacdaddy

Mitglied
Thread Starter
Registriert
09.08.2003
Beiträge
81
die Lösung!

die Lösung ist manchmal so einfach (zum Glück bin ich nicht der einzige, der nicht darauf gekommen ist)

Prameter Reset ! Und schon war die Sys.einstellung deutlich "potenter". Danke an Waldi@mactechnews!

(wer Prameter Reset nicht kennt: während Neustart APFEL + SHIFT + P + R gedrückt halten)
 
Oben Unten