Benutzerdefinierte Suche

Monitor Auflösung nicht wählbar

  1. waidmanns_heil

    waidmanns_heil Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem: Bei meinem Spezl der seinen Mac Mini nun an einem anderen Display angesteckt hat kommt er aufgrund der Auflösung an die Systemeinstellungen nicht ran um die Auflösung so zu verändern so das passt, gibts bei OS X nen Trick das er beim starten die richtige Auflösung auswählt? So tastenkombi oder so? danke
     
    waidmanns_heil, 31.12.2005
  2. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    parameter-ram löschgen. dann startet der mac in ner standard auflösung.

    apfel-alt-p-r beim anschalten drücken bis der startton eoin 2. mal kommt.
     
    nicolas-eric, 31.12.2005
  3. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.184
    Zustimmungen:
    3.899
    man kann die systemeinstellungen übrigens auch über das apfel menu aufrufen, falls das sichtbar sein sollte...
     
    oneOeight, 31.12.2005
  4. waidmanns_heil

    waidmanns_heil Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    Startbalken bringt er, dann is er wieder weg. An was liegts? Der Monitor bringt dann Sync out of Range
     
    waidmanns_heil, 31.12.2005
  5. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    ist das eventuell n alter festfrequenzmonitor? damit gibts öfter probleme.
    am besten du schliest den mac nochmal an den anderen monitort an und stellst die auflösung auf 640x480 ru8nter mit ner ganz niedrigen Hz wiederholrate.
    damit müsste eigentlich jeder monitor funktionieren. dann kannst du das nochmal mit dem andern probieren.
     
    nicolas-eric, 31.12.2005
  6. waidmanns_heil

    waidmanns_heil Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    So leider hab ich keine Möglichkeit das selbst zu machen und ein Spezl dens betrifft sitzt 50km weg von mir und hat z. Zt. keinen lappen. Anderer Monitor is auch nicht greifbar, soweit ich das noch weiss wars doch bei OS 9 so das wenn die T taste während des startens gedrückt wurde der Recchner sich automatisch die Moniorauflösung suchte, gibts da sowas unter OS X nicht mehr. Oder starten im Target Modus das man die umstellen kann oder so, wäre ja echt super wenn ihr mir helfen könntet ;-)
     
    waidmanns_heil, 31.12.2005
  7. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.184
    Zustimmungen:
    3.899
    single user modus booten und die entsprechenden plist files löschen...
    /Library/Preferences/com.apple.windowserver.plist
     
    oneOeight, 31.12.2005
  8. waidmanns_heil

    waidmanns_heil Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    If you wish to boot the system but stay in single user Mode: fh / etc / rc localhost:/ root # was soll ma jetz machen?
     
    waidmanns_heil, 31.12.2005
  9. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.184
    Zustimmungen:
    3.899
    der anleitung folgen die da steht, also das fsck und dann das mount...
    dann
    cd /Library/Preferences
    rm com.apple.windowserver.plist

    danach dann zum grafik booten einfach mac-boot eingeben,
    oder reboot
     
    oneOeight, 31.12.2005
  10. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    wo wir mal wieder in die tiefen vordringen hab ich ne kleine zwischenfrage:

    wo liegt genau der unterschied in den reperatur-routinen vom festplatten-dienstprogramm und dem fsck? ist das reparieren vom dienstprogramm nicht nur ne GUi für fsck?
     
    nicolas-eric, 31.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Monitor Auflösung wählbar
  1. kiki1330
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    276
    bellhardtson
    03.07.2017
  2. jan1711
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    427
    ChrizCross
    01.07.2017
  3. ClixOrg
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.450
    ClixOrg
    23.04.2015
  4. berndbernd35
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.274
    berndbernd35
    03.10.2012
  5. tursiops
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.337
    tursiops
    01.10.2012