Mojave auf MacPro (Anfang 2008)

Diskutiere das Thema Mojave auf MacPro (Anfang 2008) im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.265
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.903
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Hört nicht auf den Mann, der neigt ein wenig zu übertreiben :)
     
  2. pc-bastler

    pc-bastler Mitglied

    Beiträge:
    3.045
    Zustimmungen:
    324
    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Ich habe hier Mojave auf einem MP 3,1 laufen und bin sehr zufrieden damit.

    An RAM habe ich 32GB ECC 667MHz (Restbestände aus unserem RZ geschenkt bekommen), die Grafikkarte habe ich durch eine geflashte GTX680 ersetzt. Ich hatte die ATI 2600 drin, die hatte unter Mojave jedoch den Nachteil, dass die Menüs im "Hell-Modus" ein komisches Dunkelgrau hatten.
    Die Festplatte wurde durch eine normale SATA-SSD getauscht.

    Von der Performance her reicht die Maschine für meine Belange locker aus.
     
  3. Flurmel

    Flurmel Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    10.06.2019
    Danke für die Antworten.

    Ich werde mir eine Karte aus der GTX Reihe besorgen.
    Bezüglich dem Netzteil muss ich mir da ja keine Gedanken machen, richtig? (Ich meine die Netzteile ab 2008 leisten bis zu 980 Watt)
     
  4. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.265
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.903
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Theoretisch nicht, praktisch können die nachlassen.

    Steck mal, wenn vorhanden, soviele Festplatten ein wie du finden kannst, auch in die zwei optischen Schächte zwei ata Platten. Wenn der die 6 Platten hochfahren kann dann ist das Netzteil noch gesund.
     
  5. pc-bastler

    pc-bastler Mitglied

    Beiträge:
    3.045
    Zustimmungen:
    324
    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Denke bei der GTX-Karte dran, dass du evtl. auch noch Stromversorgungskabel benötigst. Der MacPro hat "6-pin-MINI-PCI-Express" Anschlüsse auf dem Board... für "meine" GTX680 (MSI GTX680 Lightning) musste ich die passenden Kabel noch nachbestellen.
     
  6. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    2.617
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Ja ich gebe zu ich übertreibe ab und an etwas:zwinker:
     
  7. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    4.268
    Zustimmungen:
    1.313
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    Tja, Selbsterkenntniss ist der erste Weg zur Besserung :)

    Franz
     
  8. Flurmel

    Flurmel Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    10.06.2019
    @Macschrauber - Danke für den Tipp, mein Netzteil hat den Test bestanden.
    @pc-bastler - Danke für den Hinweis, ich habe noch die Kabel der alten Grafikkarte, diese sollten identisch sein.

    Dann halte ich ab sofort die Augen offen um eine entsprechende Karte preisgünstig im Netz zu erwerben.

    Eine abschließende Frage noch, ist die über den Mojave Patcher installierte Version in der Lage automatische Updates aufzuspielen?
     
  9. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    2.617
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Servus Flurmel ich habe einen Pro 4.1 auf 5.1 geflasht und nutze eine Geforce GTX 680 war ne PC Karte ein MU hat sie mir geflasht. Habe 75€ dafür bezahlt bei Ebay Kleinanzeigen.
    Schau einfach mal nach den Karten bei Ebay Kleinanzeigen. Ich könnte ja mal den MU fragen obe er es auch für dich macht.
    Oder hast das schon selber mal gemacht? Ich trau mich da nicht ran.
    Ach ja du musst drauf achten das die Karte nicht so dicke Brummer als Lüfter hat sonst verdeckst du dir den zweiten Port für eventuell ne Sonnet.
     
  10. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    2.617
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Flurmel du hast wahrscheinlich Saumässiges Glück der Flasher ist aus deiner Ecke.
     
  11. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    4.268
    Zustimmungen:
    1.313
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    :D
     
  12. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    2.617
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Sorry Flurmel habe nicht richtig hingesehen der Themenstarter ist aus der Flasherecke. Aber es gibt ja noch DHL.
     
  13. Flurmel

    Flurmel Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    10.06.2019
    Meine Bastel Leidenschaft habe ich erst vor kurzem ausgelebt als ich aus zwei teildefekten Retina HD 23 Zoll Monitoren aus unterschiedlichen Baureihen einen komplett funktionsfähigen Monitor gebaut habe.

    Wenn ich dem MU einen Obolus für seine Hilfe gebe und die Versandkosten dazu addiere, dann bin ich fast bei dem Preis für eine geflashte Karte.
    Aber wenn das für denjenigen OK ist, dann können wir das gerne so machen.

    Danke für die Angebote auf eBay / Kleinanzeigen in meiner Nähe.

    Was genau meinst du mit: “ich habe einen Pro 4.1 auf 5.1 geflasht“?
    Bezieht sich das nur auf das OS?

    @doctorultra - Entschuldige, dass ich dein Thema für mich eingenommen habe.
     
  14. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    4.268
    Zustimmungen:
    1.313
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Nein, auf die Hardware, auf den Rechner.
     
  15. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    4.268
    Zustimmungen:
    1.313
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    tja, immer dieses Fachchinesisch :).
     
  16. Flurmel

    Flurmel Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    10.06.2019
    Das würde meinen Rahmen sprengen, ich kenne mich.
    Am Ende des Tages investiere ich wieder Unsummen für einen neuen Rechner obwohl ich lediglich die Grafikkarte austauschen wollte.

    Daher danke für den Tipp, aber das Thema sollten wir besser nicht weiter ausführen.
     
  17. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    2.617
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    是的技術j'hat有它的陷阱
     
  18. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    4.268
    Zustimmungen:
    1.313
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    tja, werde mir in nächster Zeit einen Hackintosh aufbauen, mein MacMini schwächelt schon arg.

    Franz
     
  19. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    2.617
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Also wenn du mal nachrechnest eine GTX 680 Mac Edition kostet: Schau mal da: https://www.ebay.de/sch/i.html?_fro...680.TRS0&_nkw=Nvidia+Geforce+GTX+680&_sacat=0
    Wenn du also eine GTX680 mit 4GB als PC-Karte bekommst für sagen wir 100€ plus zweimal Porto 10€ und einen Obulus von 20€ dann bist du bei 130€ falls der MU das machen würde.
    Bei der z.B. https://www.ebay.de/itm/NVIDIA-GeFo...699820?hash=item42026f72ac:g:~zwAAOSwElhc--BZ
    müsstest du schon mehr aufwenden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
App Update unter macOS Mojave 10.14.5 Mac Pro, Power Mac, Cube 20.07.2019
Mac Pro 5.1 DualCpu sporadische Kernel Panic Mojave Mac Pro, Power Mac, Cube 04.05.2019
MacBook Pro 2011 und Mojave Mac Pro, Power Mac, Cube 04.04.2019
So gehts: Mojave, Bootcamp und Bootmenü auf dem Mac pro 2010 Mac Pro, Power Mac, Cube 25.03.2019
MacPro 5.1 Grafikkarte - macOS Mojave Mac Pro, Power Mac, Cube 02.09.2018
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...