Möchten Sie es wirklich öffnen?

Diskutiere das Thema Möchten Sie es wirklich öffnen? im Forum Mac OS X & macOS

  1. stoevenberger

    stoevenberger Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.04.2004
    Hallo!
    Kann mir jemand sagen, wie man diese lästige Warnmeldung abstellt, die immer erscheint, sobald man ein Programm öffnen wil, welches aus dem Internet geladen wurde?

    Ich kann mit der Forumssuche nichts zu diesem Thema finden.
    Wobei ich zugeben muss, das ich die Suchfunktion dieses Forums für unbrauchbar halte, zumindest komme ich damit nicht klar.
    Aber das ist ein anderes Thema! ;)
     
  2. Dragonforce

    Dragonforce Mitglied

    Beiträge:
    3.548
    Zustimmungen:
    542
    Mitglied seit:
    06.08.2007
    Man muß es doch nur ein einziges mal bestätigen... dauert 1-2 Sekunden... wo ist das Problem ?

    Oder lädst Du pro Tag 100e von Programmen herunter ?
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.716
    Zustimmungen:
    4.796
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    kann man nicht abstellen (wenn nur über den umweg von löschen von metadaten).
    wenn du die programme von der platte statt aus dem dmg startest, dann merkt der sich doch das du schon bestätigt hast...
     
  4. stoevenberger

    stoevenberger Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.04.2004
    Wenns ein paar mal am Tag passiert, finde ich es schon lästig.
    Zumal ich WEISS, das ich es heruntergeladen habe, das muss mir nicht jedes mal erzählt werden.
    Richtig anstrengend ist es aber, weil ich grade ein CSS-Buch mit hunderten von Beispieldateien durcharbeite, die ich aus dem Internet laden musste.
    Und DAS ist wirklich nicht mehr tolerierbar...
     
  5. Mr.Lon

    Mr.Lon Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    12.12.2007
    Hmmmm....

    ...können wir nur auf Onyx hoffen.
     
  6. stoevenberger

    stoevenberger Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.04.2004
    leider auch nicht...

    tinker tool werd ich nochmal checken.
     
  7. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Wurde das entsprechende Programm auch "richtig installiert" (in den Programme-Ordner kopiert)?
    Oder wird es aus dem heruntergeladenen Diskimage heraus gestartet?
    Gruss
    der eMac_man
     
  8. stoevenberger

    stoevenberger Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.04.2004
    es handelt sich in diesem fall nicht um programme im eigentlichen sinn, sondern um html-dateien.
    und davon habe ich reichlich runtergeladen, wobei mir jede einzelne beim öffnen besagte warnmeldung beschert. das ich die meldung nur einmal bestätigen muss ist mir ein schwacher trost, zumal ich die daten eh nur einmal benötige...
     
  9. VMPR

    VMPR Mitglied

    Beiträge:
    1.100
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Find ich auch ziemlich nervig, vor allem vor dem Hintergrund der "Get a mac" Werbung mit dem Bodyguard ;-)
     
  10. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Das sagt Dein Ausgangspost aber etwas ganz anderes. ;)
    Wenn Du mit Safari die Dateien lädst, kannst Du versuchen die Warnmeldung durch die Deaktivierung der Option "Sichere Dateien nach dem Laden öffnen" (zu finden in den Einstellungen von Safari unter "Allgemein") wegzubekommen.
    Gruss
    der eMac_man
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...