1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

*.mkv 1080p auf dem MacBook Pro 13"

Diskutiere das Thema *.mkv 1080p auf dem MacBook Pro 13" im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software.

  1. Huggy

    Huggy Mitglied

    Beiträge:
    3.125
    Zustimmungen:
    123
    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Ich hab hier ziemlich viele mkv's, die laufen alle... ;)
     
  2. HerrSchnuff

    HerrSchnuff Mitglied

    Beiträge:
    2.303
    Zustimmungen:
    169
    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Bei ein paar obskuren Animes spinnt Plex schon (kein Sound, Bild oder Subs)

    Dafür gibts ja dann zum Glück noch den MPlayer und VLC.
     
  3. Wahnsinniger

    Wahnsinniger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    04.10.2006
    das ist ja das was mich verwundert, habe stets neuerste qt und osx version... und natürlich wenn ichs widermal probier, die zu dem zeitpunkt aktuellste plex version...

    habe da über 100 filme, und wie gesagt, hälfte spielt nicht
    (alle 1080 oder 720 mkv container mit x264 und teilw. 2 tonspuren)
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.640
    Zustimmungen:
    6.607
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    mit aktuellen mkvtoolnix mal neu mkven? ;)
    oder sind die spuren so exotisch?
     
  5. microsun

    microsun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    27.06.2009
    Gester war es wieder sehr frustrierend:

    MPlayer: Ton zu bild stark versetzt (warum auch immer)
    VLC: Ruckeln
    DivX-Player: kein Ton
    Plex: Bedienungsschwierigkeiten
    Quicktime: Lange Ladezeit und leichtes Ruckeln

    Ist mein brandneues MacBook Pro 13" doch zu schwach?
     
  6. PieroL

    PieroL Mitglied

    Beiträge:
    5.837
    Zustimmungen:
    233
    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Ich hab mich jetzt mehr für xbmc erwärmen können.
    Plex ist mir irgendwie zu doof in der Bedienung.
     
  7. microsun

    microsun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    27.06.2009
    Wie kann ich vorspulen?
    Wie kann ich den Vollbild-Bildschirm wählen? Also ich meine Inter/Externer Fernseher
     
  8. quick-nik

    quick-nik Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    29.11.2007
    Vorspulen: Doppel Pfeil nach rechts zum vorspulen. Geht ab 2-facher bis 16-facher Geschwindigkeit. Doppelpfeil mit vertikalem strich zum skippen. Glaube ist dann ein 30 sek Sprung

    Vollbildschirm: cmd+F Einfach Bild auf externen Monitor ziehen und cmd+F. Bei Plex kann man dann auch am internen Monitor noch was machen ohne das Plex den Vollbildschirm verlässt. Nicht so wie Quicktime zb.

    Schließ mich auch, Plex die mit Abstand beste Software zum mkv abspielen, läuft einwandfrei hier am Macbook late 2007 mit Intel GMA, selbst am 42" LCD. Und wenn man noch die ganze Bibliothek verstanden hat von Plex ist es einfach nur noch genial mit den ganzen Film/Serien Infos usw.
    :)
     
  9. microsun

    microsun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    27.06.2009
    Gibt es bei Plex auch so etwas wie eine Zeitleiste?

    Wie kann ich z.B. in Minuta 50 Springen?
     
  10. microsun

    microsun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    27.06.2009
    Wie kann ich bei Plex eine andere Tonspur auswählen?
     
  11. quick-nik

    quick-nik Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    29.11.2007
    Mittlerer der drei Buttons bei der Wiedergabe. Da kann man dann Tonspur usw auswählen.

    Aber ein bisschen Eigenregie beim Kennenlernen eines Programms würde manchaml auch nicht schaden...;-)
     
  12. microsun

    microsun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    27.06.2009
    Ein Lob an Plex!!

    Plex schaft es Filme vom Netzlaufwerk widerzugeben!! Toll
     
  13. microsun

    microsun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    27.06.2009
    Hallo ich habe ein selsames Phänomen mit Plex.

    Wenn ich Filme mit: 'Rechte Maustaste - öffnen mit' öffne werden die Filme verzehrt dargestellt. In der Vertikalen wird der Film auf 16:9 gezoomt. Öffne ich aber den Film mit dem Plex Menü so sind wieder schwarzen Balken in der 16:9 Auflösung zu sehen.

    Kennt jemand dieses Phänomen?
     
  14. microsun

    microsun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    27.06.2009
    Ich habe keine Buttons? Wo sind die drei zu finden?
     
  15. quick-nik

    quick-nik Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    29.11.2007
    Wenn ich in Plex ein Video ansehe, dann hab ich rechts unten wenn ich die Maus bewege drei Buttons, auf dem einen ist ein Blatt oder sowas, auf dem nächsten ein Lautstärke Symbol und auf dem dritten eine Filmrolle. Und bei dem Lautstärke zeichen kann ich Tonspur, Untertitel usw auswählen.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...