mittels java script bewegung erzeugen

  1. 9fj

    9fj Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    hi. ist es irgendwie moeglich per java script inhalte von tabellen bewegen zu lassen - evtl. sogar nur div bereiche? danke.
     
    9fj, 04.10.2005
    #1
  2. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    div-container sich bewegen zu lassen, ist ziemlich einfach. könnte ungefär so aussehen:

    HTML:
    document.getElementByID('id_des_divcontainers').style.left = 50px;
    warte ein bisschen, ich poste gleich ein komplettes script
     
    moses_78, 04.10.2005
    #2
  3. 9fj

    9fj Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    haja cool danke. was anderes. gibts ne gute seite um java zu lernen? bei selfhtml find ichs nicht wirklich gut gemacht.
     
    9fj, 04.10.2005
    #3
  4. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    HTML:
    <html>
    <head>
    <title>Dynamic CSS Properties</title>
    	
    <style type="text/css">
    #box1
    {
    position: absolute;
    top: 20px;
    left: 50px;
    width: 200px;
    border: solid #ff0000 3px;
    background-color: #ffff00;
    color: #000000;
    padding: 10px;
    }
    </style>
    
    <script language="JavaScript">
    function change()
    {
    document.getElementById("box1").style.top = "200px";
    }
    </script>
    
    </head>
    <body>
    
    <div id="box1" onMouseOver="change()">
    <h3>ajshfkjdhfs</h3>
    </div>
    
    
    </body>
    </html>
    
     
    moses_78, 04.10.2005
    #4
  5. 9fj

    9fj Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    hm ja danke. was macht das script jetzt genau?
     
    9fj, 04.10.2005
    #5
  6. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    hasts ausprobiert? funktionierts? wie das geht, musst du selbst rauskriegen ;)

    zum javascript lernen eignet sich das buch "Webdesign mit Javascript" von O'Reilly
     
    moses_78, 04.10.2005
    #6
  7. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    erzeugt eine Box und schiebt die nach unten.
     
    ThaHammer, 05.10.2005
    #7
  8. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Java != JavaScript

    Prinzipiel sollte man erst einmal überhaupt programmieren lernen, wenn man in JavaScript programmieren will (meine Meinung). Denn JavaScript ist eine Programmiersprache wie jede andere Programmiersprache auch. Deshalb, wenn man schon die Basics im Programmieren nicht versteht, dann wird das immer nur ein herum gebastel udn verstehen was man macht tut man einfach nicht.

    Deshalb am besten einen Programmierkurs (Schule, Uni, VHS) besuchen wo man die Basics im Programmieren mitbekommt. Wobei die Sprache (Basic, Psacal, C, C++, Java usw.) eigentlich ziemlich egal ist. Denn wer einmal die Basics verstanden hat, kann diese relativ schnell auf fast jede Sprache anwenden. (Dann versteht man auch die Beschreibungen auf SelfHTML.)

    Pingu
     
    Pingu, 05.10.2005
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mittels java script
  1. xenon96
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.291
    Labrar
    16.02.2013
  2. tomasu
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.025
    tomasu
    11.08.2011
  3. boskoop3292
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.113
    s01iD
    20.01.2011
  4. beebop69
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    7.803
    Darkstar
    24.09.2004
  5. thorx
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.036
    newmedia
    18.12.2002