Benutzerdefinierte Suche

mittel shell Pfad für Programme ändern

  1. chris.one

    chris.one Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tach,
    ich hätte da gerne folgendes Problem:
    ich möcht (wie früher) Demos kucken, aber die wollen sich nicht zeigen. Zuerst mußte ich die Rechte setzten (soweit ging's noch), aber dann kam die Fehlermeldung 'can't open library ... errno 2'. Die library liegt aber im selben Verzeichnis, daher meine Vermutung, daß der Pfad Probleme macht.
    Wär nett, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.

    Zum Gruße, Chris
     
    chris.one, 25.04.2006
  2. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Hallo chris.one,

    ich kann leider weder einen Zusammenhang zwischen dem Titel und dem Inhalt dieses Postings erkennen noch dem Posting entnehmen, worum es eigentlich geht.

    Wenn es anderen auch so geht, wird es vermutlich schwierig Dir zu helfen;).
     
    maceis, 25.04.2006
  3. chris.one

    chris.one Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Sorry und nochmal: ich lad mir von www.pouet.net demos für'n mac runter, bestehend aus binary und library, zusammen gezipped. Beim Entzippen gehen erstens die Rechte verloren, d.h. ich muß die mittels chmod +x setzen (in der shell). Wenn ich dann vom Finder aus die Datei ausführen will, bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, er findet also die library nicht. Pfadproblem? Anderes Problem?
    Hab ich's wenigstens besser erklärt?
     
    chris.one, 27.04.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.186
    Zustimmungen:
    3.899
    weil die library in keinem pfad liegt, wo danach gesucht wird...
    du musst also entsprechend die enviroment variablen setzen, dass der pfad mit drin ist...
     
    oneOeight, 27.04.2006
  5. chris.one

    chris.one Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Danke schonmal! Allerdings ist mir noch nicht klar, wie/wo ich diese Variable setze...
    Umgebungsvariablen kenn ich nur von windows, gibt's die auf'm Apfel auch?
     
    chris.one, 27.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mittel shell Pfad
  1. alba85
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    108
  2. amiga1200
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    152
    amiga1200
    10.07.2016
  3. bikkuri
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.110
  4. derdaniel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.057
    derdaniel
    15.08.2011
  5. Perftester
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    658
    oneOeight
    18.05.2011