Mit PowerMacintosh 8100/80 AV ins Web…

  1. orgonaut

    orgonaut Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Hallo! Möchte gerne meinen PowerMacintosh 8100/80 AV über Ethernet ins Internet bringen (Mir geht nämlich mein Windows-PC mit 900 Mhz schon so auf den Geist!!!), wie mach ich das am Besten? :D

    Ich habe eine Airport Extrem Basisstation (Internet über TV-Kabel...). Was für ein Netzwerkkabel oder Zubehör würde ich benötigen und was soll ich Softwareseitig einstellen? :confused:
     
    orgonaut, 30.12.2004
  2. Maverik

    MaverikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    Also ich hab meine 6400 mit Os8.1 über meinem router auch im netz.
    einfach Ip gateway und dns server angegeben und los gings.
     
    Maverik, 30.12.2004
  3. laukel

    laukelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2004
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    3
    Unter Classic am besten Netscape.
    Hast Du einen Tranciver (oder wie das Ding heisst) um von dem Ethernetanschluss des PM8100 auf die "normalen" Netzwerkkabel zu kommen?
     
    laukel, 31.12.2004
  4. orgonaut

    orgonaut Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Ich hab' so eine Tranciver von dem 'normalen Anschuss des PM8100s zu Koaxial (glaub ich heißt das). Damit komm ich aber nicht mehr sehr weit, oder? ;) Mir wäre schon geholfen, wenn ich wüsste, was für ein Kabel oder was für einen Tranciver ich benötige, damit ich den PM8100 einfach an den Airport anstecken kann. :)
     
    orgonaut, 02.01.2005
  5. Maverik

    MaverikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    Also es gibt da BNC, das ist die Buchse mit den 2 kleinen nippeln an der seite und TP, das ist Rj45 das normale Netzwerkkabel.
    Dieses könntest du dann normal mit der station verbinden.
    Bei BNC müßte man schauen ob man noch nen anderen Transciever findet oder einen Netzwerkhub mit BNC-Anschluß.
     
    Maverik, 02.01.2005
  6. laukel

    laukelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2004
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    3
    Hi, bei meinen PM 6100/66 und PM 7100/66 habe ich einen Adapter von AAUI auf RJ45 angeschlossen, damit geht's.
    Eine Abbildung von so einem Adapter gibte es bei dieser ebay-Auktion. Damit sollte es gehen.
     
    laukel, 03.01.2005
  7. Imothep

    ImothepMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    War einige Zeit lang mit einem 8100/100 AV unter OS 8 mittels so'nem Transceiver unterwegs.

    IE ist lahm, nimm bei so einem alten Rechner lieber Netscape, der ist ein wenig schneller.

    Generell kann ich aber sagen, dass trotz Breitbandanschluss sich das Surferlebnis in Grenzen hielt. Sowohl die Downloadraten als auch die Darstellung am Bildschirm überfordert den Rechner spürbar.
     
    Imothep, 03.01.2005
  8. orgonaut

    orgonaut Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Danke für die Tipps! Ich werde mir die Sache nochmals durch den Kopf gehen lassen, so ultraschnell muss der Mac ja garnicht sein beim Surfen. :) Stellt sich noch die Frage nach dem Mac OS jetzt ist 9.X.X drauf und damit ist der Mac einfach zu lahm, soll ich besser Mac OS 8.X.X oder Mac OS 7.X.X drauf spielen?
     
    orgonaut, 03.01.2005
  9. Harley

    HarleyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Natürlich geht das mit dem Transeiver aber wenn dir der PC mit 900 Mhz schon auffen Geist geht.............
     
    Harley, 03.01.2005
  10. orgonaut

    orgonaut Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Es geht nicht um den Speed, auch wenn mein 900 Mhz iBook schneller ist als der WinPC, sondern um das ganze Gemurks mit Viren etc. :D Ich brauche eine Übergangslösung bis der neue Headless Mac oder ein iMac kommt. :cool:
     
    orgonaut, 04.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerMacintosh ins Web…
  1. nightsurfer
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    513
    Stargate
    29.11.2015
  2. imacmini03
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    2.074
  3. imacmini03
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.087
    imacmini03
    26.09.2014
  4. MacMo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    534
    surrender
    17.07.2005
  5. Z-Kin
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    795
    kein Name
    04.07.2005