mit Pipette Vordergr.-Farbe auswählen?

  1. MacEnroe

    MacEnroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.725
    Zustimmungen:
    1.591
    Bisher hab ich mit der Pipette oder mit der Wahltaste immer die
    VORDERGRUND-Farbe ausgewählt. Seit kurzem wird immer die
    HINTERGRUND-Farbe ausgewählt.

    Wisst ihr, wie man das wieder ändern kann? Ich steh irgendwie
    auf der Leitung - bin echt dankbar für schnelle Abhilfe!
     
    MacEnroe, 16.06.2005
  2. MacEnroe

    MacEnroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.725
    Zustimmungen:
    1.591
    Ähmmm..... Es geht übrigens um Photoshop 6
     
    MacEnroe, 16.06.2005
  3. OSX0410

    OSX0410MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Du hast doch in der linken Arbeitsleiste die beiden quadrate, eines für die Vordergrundfarbe, eines für die Hintergrundfarbe. Duch klicken des vorderen bzw. hinteren Feldes bestimmst du die jeweilige Farbe.
     
    OSX0410, 17.06.2005
  4. MacEnroe

    MacEnroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.725
    Zustimmungen:
    1.591
    Schon klar...

    Yes - logisch. ABER ich will nicht jedesmal erst
    wenn ich eine Zeichenfunktion ausgewählt habe (Stift, Füllung etc.)

    1. mit "ALT" die farbe auswählen
    2. links in die Palette und "Vordergrund-Feld" auswählen
    3. wieder nach rechts und dann malen...

    Das war bisher noch nie so. Wie kann ich das einstellen, dass gleich die
    VORDERGRUND Farbe ausgewählt wird?
     
    MacEnroe, 17.06.2005
  5. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    ähm:
    - Pipette wählt Vordergrundfarbe aus
    - Pipette mit Alttaste wählt Hintergrundgrundfarbe aus
    Hö?
     
    Difool, 17.06.2005
  6. MacEnroe

    MacEnroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.725
    Zustimmungen:
    1.591
    Stimmt!
    Ich will aber nicht extra jedesmal zwischen Pipette und Pinsel wechseln.

    Beim PINSEL krieg ich über "ALT" die PIPETTE.
    Dann wird aber dummerweise die Hintergrundfarbe ausgewählt.

    Ich kann aber ja nicht 2x gleichzeitig die "ALT"-Taste drücken...?

    So komisch. Bisher hats ja immer funktioniert. Zumindest in PS 5.
     
    MacEnroe, 17.06.2005
  7. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    Keine Ahnung! Bei mir läufts richtig. Leider kein Tipp.
    Werkzeuge zurücksetzen?
    Voreinstellungen durchgehen?
    Die Tab-Taste isses auch nicht...

    mmh...
     
    Difool, 17.06.2005
  8. ThoRic

    ThoRicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    seltsam...

    ich hätte da nur X zu bieten für den schnellen Wechsle von VG zu HG-farbe
     
    ThoRic, 17.06.2005
  9. MacEnroe

    MacEnroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.725
    Zustimmungen:
    1.591
    Werkzeuge zurücksetzen bringt es auch nicht.

    Halt - jetzt hats geklappt. Ich hab die Werkzeugspitzen-Preferences
    in den PS-Prefs gelöscht und siehe da...

    Danke, Difool für die Steilvorlage, die hab ich gebraucht!

    MacEnroe
     
    MacEnroe, 17.06.2005
  10. MacEnroe

    MacEnroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.725
    Zustimmungen:
    1.591
    Ei cool ... hättest du das früher gesagt, hätt ich mir für mein Problem wohl
    keine Mühe mehr gegeben. Denn das ist - fast - genauso schnell.
     
    MacEnroe, 17.06.2005
Die Seite wird geladen...