Benutzerdefinierte Suche

Mit php Verbindung zu MySQL herstellen

  1. fischli

    fischli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mit welchen Befehlen kann ich in php eine Verbindung zu MySQL herstellen??
    Ich hab leider keine Ahnung wie das geht.

    PHP an sich kann ich ein wenig und SQL auch, nur ich weiß nicht wie ich die Verbindung hinbekomme. Ich habe nen Webserver wo ne DB drauf läuft. Jetzt will ich mit PHP drauf zugreifen.

    Gruß
    fischli
     
    fischli, 20.09.2006
  2. Darii

    DariiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    Darii, 20.09.2006
  3. Sojus

    SojusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    auch ein gutes tutorial http://tut.php-q.net/mysql.html


    ps. wenn du vorher noch nie was mit datenbanken gemacht hast würde ich micht dort auch ein bisschen einlesen.

    mfg
     
    Sojus, 20.09.2006
  4. AgentS

    AgentSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    $conn = mysql_connect("localhost","USERNAME","PASSWORT");
    $db = mysql_select_db("DBNAME",$conn);

    das wäre so die einfachste variante....

    Ansonsten: siehe Sojuses PS!
     
    AgentS, 21.09.2006
  5. fischli

    fischli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Danke, ich glaube das klappt soweit,
    aber nun hab ich ein query geschrieben und er gibt nix aus. verstehe das nicht...:

    $conn = mysql_connect("localhost","login","pw");
    $db = mysql_select_db("dbname",$conn);
    echo "Datenbank: " .$db;
    $select = mysql_query('select * from test');
    echo $select;
     
    fischli, 21.09.2006
  6. lol

    lolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    naja, dein $select ist das ergebnistable, das auszugeben, wäre kryptisch. du mußt auf dein $select ein mysql_fetch_array machen, damit die einzelnen ergebniszeilen ausgegeben werden können. in etwa so:
    alternativ kannst du auch im $line-Array den spaltennamen eintragen, bsp.: $line[id]

    gibt es hier keine code-blöcke im forum? - hab mal zum vorheben den zitat-quote genommen
     
  7. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    @lol: Geh mal auf "Erweitert" unter der Schnellantwort - dort sind die Codeblöcke in der Symbolleiste ('#' z. B.).

    2nd
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - php Verbindung MySQL
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    289
  2. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    188
    simusch
    04.05.2017
  3. Saugkraft
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.618
  4. Steglich
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    723
    joedelord
    14.11.2004
  5. Bene
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    828