Mit Performa 400 ins Internet?

  1. goodfellas

    goodfellas Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe meine alte Pizzaschachtel mal wieder aufgestellt!
    Schön ist sie und sie war schon immer fix, da kann man nicht
    meckern. Immerhin 13 Jahre, die alte Dame!

    Jetzt will ich sie unbedingt ins Internet bringen und per
    Ethernet an meinen DSL-Router anschließen.
    Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das hinkriegen kann?
    Bei Ebay habe ich das gefunden:
    APPLE ETHERNET NB CARD, ebay-Artikel-Nr. 9707110587
    Bin ich damit auf dem richtigen Weg oder ist das alles quatsch?
    Andere Angebote gibt es zu 25 Euro - finde ich aber zu hoch.

    Wäre ein altes Modem aufzutreiben eine bessere Idee?
    Freue mich über jeden Tipp.

    Peter
     
    goodfellas, 07.04.2006
  2. pbrille

    pbrilleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    3
    kein Anschluss

    Soweit ich weiss bietet der Performa da keinen Anschluss.

    Das sind die vorhandenen Anschlüsse, oder?
    1x ADB, 1x Video (DB-15), 1x SCSI I (DB-25), 2x seriell

    Falls ich da richtig liege, gibt es dann keine Lösung...
    Pbrille
     
    pbrille, 07.04.2006
  3. goodfellas

    goodfellas Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    karte mit anschluss

    Das stimmt.
    Ich dachte ich könnte eine Karte rein stecken und habe dann einen Anschluss?
    So etwas ist doch auch möglich, oder?
    Ansonsten hätte ich meinen Router ja gleich so schließen können.

    Peter
     
    goodfellas, 07.04.2006
  4. Gerundium

    GerundiumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Doch, in den LC-PDS-Slot kann man eine Ethernet-Karte stecken. Das würde ich einem Modem in jedem Falle vorziehen.
    Welches System hast du den auf der alten Kiste?
     
    Gerundium, 07.04.2006
  5. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Laß es sein, das wird keinen Spaß machen. Hab gerad mal in MacTracker geguckt. Der Rechner hat zu wenig RAM, keine anständige Grafik und ist generell zu langsam.
    Schon auf meinem Performa 5xxx/6xxx war das analog ne Qual!
     
    chrischiwitt, 07.04.2006
  6. goodfellas

    goodfellas Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das ist 7.1 oder 7.2
    Aufgeben wollte ich nicht und keine aufwendigen Seiten besuchen,
    nur das pure Internet-Erlebnis der ersten Stunde spüren.
    Mehr RAM wird sie auch bekommen, wenn ich den noch auftreiben kann.

    Kennst Du Dich mit Ethernet-Karten gut aus? Wäre die
    APPLE ETHERNET NB CARD, ebay-Artikel-Nr. 9707110587 eine gute Wahl?
    Der Besitzer hat 0 Apple-Ahnung und kann mir da auch nicht helfen.
     
    goodfellas, 07.04.2006
  7. Gerundium

    GerundiumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Gerundium, 07.04.2006
  8. goodfellas

    goodfellas Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das denke ich auch. Außerdem läuft noch Word und Excel 2.0 sowie ein olles Billiard-Spiel drauf. Alles perfekt, nur die Batterie ist hinüber und zeigt 1954 an.
    Ist Steve Jobs da geboren?
     
    goodfellas, 07.04.2006
  9. paimutan

    paimutanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Das ist eine Nubus-Karte, die in Deinen kleinen Mac nicht reinpasst.

    Du brauchst eine LC-PDS Netzwerkkarte. Und wahrscheinlich einen BNC-Adapter, da seinerzeit die PDS-Karten nur BNC-Anschlüsse hatten.

    Grüße
     
    paimutan, 07.04.2006
  10. goodfellas

    goodfellas Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ups, das sagt mir gar nichts.
    Das heisst zwischen dieser BNC-Card und meinem Router muss noch
    ein Hub gesetzt werden?
     
    goodfellas, 07.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Performa ins Internet
  1. Drzeissler
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    762
    Drzeissler
    25.08.2016
  2. Brokoli1
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    437
    Texas_Ranger
    29.02.2016
  3. Texas_Ranger
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    768
    Drzeissler
    23.08.2016
  4. sebimaci2012
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.300
    sebimaci2012
    26.04.2014
  5. Oliver
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.118