Benutzerdefinierte Suche

mit macosX ins novell netz

  1. konton

    konton Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    salve,

    ich moechte gern mit osX
    im netzwerk an meiner fh surfen.
    die nutzen da zur anmeldung ein novell client.
    ich hab aus spass mal die zugewiesene ip
    ausprobiert, leider war es mir nicht
    moeglich zu surfen, was mir ja
    schon reichen wuerde. :(
    was muss ich beauchten, was brauch ich
    an software?

    tschau...
     
    konton, 13.11.2004
  2. emjaywap

    emjaywapMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    könntets du mal abklären, welche novell-version eingesetzt wird? Ab novell 6 sollte der server nämlich in der Netzwerkumgebung von OSX angezeigt werden (habe ich selbst schon erfolgreich versucht)

    allerdings bin ich bei der suche für einen OS X Novell Client ebenfalls gescheitert. Für Novell 5 / 5.1 gibt es (glaube ich zumindest) eine Erweiterung, die auf dem Server selbst installiert werden muss, die das zugreiffen ermöglicht.

    Oder ihr macht euren Novell Server SMB fähig ;)
     
    emjaywap, 13.11.2004
  3. Deep4

    Deep4MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    279
    Hallo,

    ich denke nicht, daß Du für´s Surfen an der FH unbedingt Novell benötigst. Eher solltest Du mal schauen, ob Du die richtigen DNS-Server eingetragen hast und ein Gateway.

    Falls Du doch Novell benötigst, brauchst Du den Client von Prosoft Engineering (www.prosofteng.com). Ist aber kostenpflichtig.

    Aber sehr wahrscheinlich wird es ohne gehen, falls die FH nicht auf Novell-Proxy-Software setzt.
     
    Deep4, 13.11.2004
  4. konton

    konton Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hmm ich geh mal davon aus dass das x<6 ist von der Version, weil mir ist nix aufgefallen, das irgendwo der server angezeigt wird.
    ist es prinzipiell nicht moeglich durch dhcp die ip usw. zu bekommen um dann zu surfen? (find ich ja schwach :( )
     
    konton, 13.11.2004
  5. Deep4

    Deep4MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    279
    @emjaywap

    Sowohl SMB wie auch die Novell-Extension für Mac-Filesystem hat nichts mit Surfen zu tun. Aber Dir könnte der ProSoft-Client auch weiterhelfen...
     
    Deep4, 13.11.2004
  6. Deep4

    Deep4MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    279
    @konton

    Doch, eigentlich sollte alles, was für´s Internet nötig ist, durch DHCP konfiguriert werden. Ich denke nicht, daß die FH jeder Workstation feste IPs zuweist, weil man das im größeren Rahmen einfach nicht macht.

    Über DHCP sollte neben der IP dann natürlich auch DNS, Gateway, Subnet etc. bereitgestellt werden.
     
    Deep4, 13.11.2004
  7. konton

    konton Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    @deep4
    ich werds am mo. nochmal probieren :/
    vllcht hab ich watt vergessen, werde dann nochmals berichten! :)
     
    konton, 13.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - macosX ins novell
  1. Landlord24
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    103
    Landlord24
    04.07.2017
  2. lackiem
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    178
    lackiem
    31.10.2016
  3. MrLiNk
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.212
    oneOeight
    08.02.2014
  4. Jaenis
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    743
    blue apple
    19.11.2013
  5. Orush
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    505